Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse-Couscous

Bild: Gemüse-Couscous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gGetrocknete Kichererbsenca. 0.36 €
150 mlGemüsebouillonca. 1.38 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 gr.Zwiebeln; halbiert in - Streifenca. 0.15 €
3 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.27 €
3 ELTomatenpuree 
1 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.27 €
0.5 TLKreuzkümmel - gehäuft, im Mörser zerstoßenca. 0.02 €
1 TLKoriandersamen - gehäuft, im Mörser zerstoßenca. 0.18 €
5 dlGemüsebouillonca. 0.09 €
2 Zweiglein Thymian 
200 gFest kochende Kartoffeln - in ca. 2 cm Würfelnca. 0.27 €
400 gDose gehackte Tomatenca. 0.99 €
300 gRüebli; in ca. 2cm großen - Würfeln 
200 gSellerie; in ca. 2 cm - großen Würfeln 
1 gr.Chili; Peperoncino; - entkernt in feinenca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €

COUSCOUS
4 dlWasserca. 0.00 €
50 gRosinenca. 0.28 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
350 gCouscousca. 1.39 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Harissa 

Zubereitung:

Kichererbsen mit Wasser bedeckt ca.12 Std. einweichen, abtropfen. Mit der Bouillon im Dampfkochtopf ca. 10 Min.kochen, abtropfen.

Olivenöl in einer großen Pfanne warm werden lassen, alle Zutaten bis und mit Koriandersamen beigeben, andämpfen, Kichererbsen beigeben.

Bouillon dazugießen, aufkochen. Thymian beigeben, bei kleiner Hitze zugedeckt ca. fünf Minuten köcheln.

Die restlichen Zutaten bis und mit Chili beigeben, zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln, salzen. Thymianzweiglein herausnehmen.

Couscous: Wasser mit den Rosinen aufkochen, salzen. Couscous beigeben, mit einer Gabel mischen, Pfanne von der Platte nehmen, Couscous zugedeckt ca. fünf Minuten quellen lassen (bzw. nach Packetanweisung zubereiten). Olivenöl beigeben, mit der Gabel lockern.

Servieren: Couscous und Gemüse auf einer Platte anrichten, evtl. Harissa dazu servieren.

Tipps: Kichererbsen statt im Dampfkochtopf im Steamer bei 100 Grad kochen. Die Kochzeit bleibt gleich. Kreuzkümmel und Koriandersamen in einen Plastikbeutel geben und mit dem Wallholz zerdrucken. Schneller: Kichererbsen aus der Dose verwenden. Die letzten fünf bis zehn Minuten mitköcheln.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Couscous Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Harissa - Chilipaste  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Couscous Gemüse Getreide


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Westfälischer WurstebreiWestfälischer Wurstebrei   6 Portionen
Preise: Discount: 17.67 €   EU-Bio: 17.57 €   Demeter: 51.44 €
Der Wurstebrei ist eines der beliebten westfälischen Schlachtessen. Es kennt zahlreiche Varianten. Mancherorts bereitet man den Wurstebrei noch heute als eine Art   
SkubankySkubanky   4 Portionen
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 5.67 €   Demeter: 7.17 €
Erdäpfeln waschen, schälen und vierteln. In schwach gesalzenem Wasser weich kochen und abseihen. Erdäpfeln mit einem Stampfer zerkleinern, mit der flüssigen   
Feiner ApfelreisFeiner Apfelreis   4 Portionen
Preise: Discount: 1.28 €   EU-Bio: 1.56 €   Demeter: 1.56 €
Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Wasser mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Äpfel   
Panierter Tofu auf KarottensalatPanierter Tofu auf Karottensalat   1 Rezept
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 6.10 €   Demeter: 6.12 €
Tofu in ein wenig Mehl, Ei und Brösel wenden und anbraten. Die Karotten schälen, raspeln mit etwas Sojasauce würzen, etwas Olivenöl und frische Kräuter   
Aprikosenkuchen mit BaiserAprikosenkuchen mit Baiser   1 Rezept
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 3.14 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Die Springform ausfetten. Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig   


Mehr Info: