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Rezept: Gemüse-Couscous - Variation 2

Bild: Gemüse-Couscous - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

600 gTomatenca. 2.03 €
500 gKleine Zucchinica. 1.99 €
500 gMohren 
150 gZwiebelnca. 0.40 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
2 Auberginen a 250 g 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
5 TLScharfes Currypulver - gehäuft 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
400 mlGemüsefondca. 1.99 €
500 mlWasserca. 0.01 €
500 gInstant-Couscousca. 1.99 €
450 gKichererbsen (Dose)ca. 1.78 €
250 gGetrocknete Feigenca. 1.49 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Tomaten über Kreuz einritzen, kurz blanchieren, dann abschrecken, häuten und längs vierteln. Die Zucchini putzen, längs vierteln und in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Möhren schälen und schräg in l cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Auberginen putzen, längs achteln und in 5 cm große Stücke schneiden.

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Das Currypulver dazugeben und unter ständigem Rühren l Minute anschwitzen. Mohren, Zucchini, Auberginen, Tomaten und Zimtstange zugeben. Mit l Tl Salz würzen, mit Fond aufgießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten leise kochen lassen.

Das Wasser mit 1/2 Tl Salz aufkochen, den Couscous zugeben und 5- 10 Minuten quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern und warm stellen. Die Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen. Die Feigen halbieren. Von der Petersilie die Blätter abzupfen. Kichererbsen und Feigen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben.

Petersilie zum Gemüse geben. Den Couscous auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Gemüse mit Sud darauf verteilen und vorsichtig mischen. Mit Harissa servieren (siehe Rezept).

Zubereitungszeit: l Stunde


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(*) Die Zubereitung von Gemüse-Couscous - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Feigen - getrocknet  *   Fond - Gemüse  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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