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Rezept: Gemüse-Couscous-Gratin

Bild: Gemüse-Couscous-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
100 gCouscousca. 0.40 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
1 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.05 €
1 Staudensellerie, gewürfelt 
1 Fenchelknolle, gewürfelt 
1 Zucchini, gewürfeltca. 0.80 €
2 Tomaten, gewürfelt 
1 Eigelbca. 0.08 €
100 mlSahneca. 0.55 €
50 gParmesan, frisch geriebenca. 1.44 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl, Butter 

Zubereitung:

Die Schalotte in Olivenöl anschwitzen, Couscous zugeben und gleich danach die Gemüsebrühe angießen. Einmal aufkochen und noch ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Die Zwiebel in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Staudensellerie, Fenchel und Zucchini zugeben. Alles gut anrösten und zuletzt die Tomatenwürfel untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse mit dem Couscous mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen.

Eigelb mit Sahne verquirlen und den Parmesan untermischen. Über den Couscous geben und unter der Grillschlange gratinieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Couscous-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backofen Couscous Gemüse Getreide Gratin


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