Rezept: Gemüse-Curry mit Schafskäse & Ei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Möhren - (ca. 300 g) (evtl. mehr) | |
1 | Blumenkohl (ca. 1 kg) | |
500 g | Broccoli | ca. 3.05 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
750 g | Kartoffeln | ca. 1.00 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.09 € |
30 g | Erdnusskerne | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
40 g | Weizenmehl (Type 550) | ca. 0.04 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
75 g | Schafskäse | ca. 0.72 € |
Zubereitung:
1. Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Möhren in Scheiben schneiden. Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen. Grobe Broccolistiele schälen, kleinschneiden. Paprika grob würfeln. Blumenkohl in 3/4 l Salzwasser ca. 15 Minuten zugedeckt garen. Broccoli, Möhren und Paprika nach ca. 5 Minuten zufügen und mitgaren.
2. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In wenig Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten kochen. Anschließend abgießen.
3. Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Gemüse abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen. Erdnüsse ohne Fett rösten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl glasig dünsten. Mehl und Curry darin anschwitzen. Mit 600 ml Gemüsewasser, Milch und Sahne ablöschen. Aufkochen und ca. 5. Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Gemüse und Kartoffeln darin erhitzen.
5. Käse zerbröckeln. Eier schälen, halbieren. Mit dem Gemüse-Curry anrichten. Erdnüsse und Käse überstreuen.
:Zubereitungszeit: 50 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :560 2350 26 29 44
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