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Rezept: Gemüseeintopf mit Gartenkresse

Bild: Gemüseeintopf mit Gartenkresse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gOkra; oder Zucchettica. 0.70 €
2 Rüeblica. 0.17 €
2 Mangoldblätter oder - Krautstielblätter 
6 BecherWasser 
6 ELPolentagrieß 
2 TLFrischer Ingwer; geschält - gehackt ,gehäuft (x) 
0.5 TLBockshornkleesamen - gehäuft 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
0.25 TLZimtpulver - gehäuft (x)ca. 0.04 €
1 TLKardamompulver - gehäuftca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Petersilie - gehackt 
1 HandvollKresse 

Zubereitung:

Die Gemüse waschen, putzen und kleinschneiden. Wasser aufkochen, Gemüse, Polentagrieß, Ingwer, Bockshornkleesamen, Lorbeerblatt und Zimt hinzufügen. Hitze reduzieren und alles ziehen lassen, bis es gar ist.

Mit Kardamon, Salz und Pfeffer abrunden. In vorgewärmten Tellern servieren und mit Petersilie und Kresse bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Gemüseeintopf mit Gartenkresse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - ganz  *   Kardamom - gemahlen  *   Kresse - Päckchen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Maisgrieß - Polenta  *   Okra - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen


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