Rezept: Gemüseeintopf mit Gartenkresse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Okra; oder Zucchetti | ca. 0.70 € |
2 | Rüebli | ca. 0.17 € |
2 | Mangoldblätter oder - Krautstielblätter | |
6 Becher | Wasser | |
6 EL | Polentagrieß | |
2 TL | Frischer Ingwer; geschält - gehackt ,gehäuft (x) | |
0.5 TL | Bockshornkleesamen - gehäuft | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
0.25 TL | Zimtpulver - gehäuft (x) | ca. 0.04 € |
1 TL | Kardamompulver - gehäuft | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Petersilie - gehackt | ||
1 Handvoll | Kresse |
Zubereitung:
Die Gemüse waschen, putzen und kleinschneiden. Wasser aufkochen, Gemüse, Polentagrieß, Ingwer, Bockshornkleesamen, Lorbeerblatt und Zimt hinzufügen. Hitze reduzieren und alles ziehen lassen, bis es gar ist.
Mit Kardamon, Salz und Pfeffer abrunden. In vorgewärmten Tellern servieren und mit Petersilie und Kresse bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aufstrich mit Kohlrabi 1 Rezept Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.56 € Kohlrabi schälen, waschen, würfeln. Mit Brühe und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel, | |
Forfar Bridies 3 Portionen Preise: Discount: 20.50 € EU-Bio: 20.50 € Demeter: 20.62 € Forfar Bridies sind eine schottische Spezialität und stammen aus der Stadt Forfar in der Grafschaft Angus. Das Fleisch gut flachklopfen und in schmale, ca. 2,5 cm | |
Backpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 0.68 € EU-Bio: 0.60 € Demeter: 1.06 € Aus einer Sammlung mit Koch- und Backbüchern aus den Jahren vor 1900. Zur schaumigen Butter gibt man Zucker, nach und nach Milch, Mehl und zuletzt das mit etwas | |
Pförtchen nach Großmutters Art 1 Rezept Preise: Discount: 0.49 € EU-Bio: 0.72 € Demeter: 0.83 € Zutaten gut verrühren. Die Pförtchenpfanne heiß werden lassen, in jede Vertiefung ganz wenig Schmalz geben, den Teig hineinfüllen, goldbraun ausbacken, wenden | |
Hirseklöße mit Sauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 5.29 € EU-Bio: 5.67 € Demeter: 5.68 € Die Hirse in Wasser und Gemüsebrühe (1) einmal aufkochen lassen, abgedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit geschälte, |