Rezept: Gemüse-Eintopf mit Kräuterklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
500 | g. Lammschulter (ohne - Knochen) | |
5 | Pfefferkörner - schwarz | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Kopf Wirsingkohl (ca. 1 kg) | |
500 | g. Möhren | |
2 | Kohlrabis | ca. 0.74 € |
100 | g. Zwiebeln, klein | |
50 g | Butter - oder Margarine | ca. 0.36 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Muskatnuss - gerieben | ||
Pfeffer, weiß |
Zubereitung:
Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden.
Fleisch waschen. Suppengrün, Fleisch, Pfefferkörner und Salz in 1 Liter Wasser aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden kochen.
In der Zwischenzeit Wirsing, Möhren und Kohlrabis putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebeln schälen. 25 g Fett erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Übriges Gemüse zugeben und kurz andünsten.
Brühe durchsieben, evtl. mit Wasser auf 3/4 l Flüssigkeit auffüllen. Fleisch beiseite stellen.
Gemüse mit Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten kochen.
Petersilie waschen und hacken.
Übriges Fett, Milch und Salz aufkochen. Mehl hineinschütten und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloss vom Topfboden löst. Topf vom Herd nehmen. Eier einzeln unterrühren. Petersilie dazugeben. Mit Muskat würzen. Mit zwei Teelöffeln von der Masse Klößen abstechen und in Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen.
Fleisch würfeln und mit den Klößchen in der Suppe erwärmen. Suppe abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Patlican, Kabak ve Biber Tavasi Yogurtlu - Gebratenes Gemüse mit Joghurt 8 Portionen Preise: Discount: 12.28 € EU-Bio: 16.97 € Demeter: 17.13 € Die Auberginen in Streifen abschälen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und eine halbe Stunde in Salzwasser lassen, damit sie Bitterstoffe verlieren. | |
Aldi Weihnachts-Menü 3 - Schweine-Medaillons 4 Portionen Preise: Discount: 9.90 € EU-Bio: 9.86 € Demeter: 10.36 € Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Butter (1) im Topf erhitzen und die Möhren-Scheiben kurz andünsten. Den Zucker, Pfeffer und das Mineralwasser | |
Bauern-Milchsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.05 € EU-Bio: 1.02 € Demeter: 1.45 € Die Milch mit dem Salz aufkochen. Sahne und Mehl verquirlen und in die kochende Milch mit dem Schneebesen einrühren. Die Suppe 5-10 Minuten kochen | |
Lammbraten auf Toskanische Art - Agnello Arrosto alla Toscana 1 Rezept Preise: Discount: 21.15 € EU-Bio: 21.45 € Demeter: 21.52 € Die in der Toskana weit verbreitete Zubereitung von Lamm widerspricht allen gängigen Regeln; sie ergibt jedoch das zarteste, saftigste und schmackhafteste | |
Zucchini-Fisch-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.46 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.74 € Reis in kochendes Salzwasser geben, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Fisch in 6 Stücke schneiden, mit Zitronensaft |