Rezept: Gemüse-Fisch-Lasagne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | getrocknete Tomaten | ca. 0.75 € |
200 g | Tomaten | ca. 0.68 € |
2 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
200 g | weißes festes Fischfilet - (Zander, Heilbutt, etc.) | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
einige Lasagne-Nudelplatten | ||
80 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 2.30 € |
0.5 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Getrocknete Tomaten fein hacken und in 100 ml Wasser eine Stunde einweichen.
Die Tomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die Schalotten und den gepressten Knoblauch in Olivenöl anschwitzen und die Tomatenwürfel zugeben. Tomatenmark und getrocknete Tomaten samt dem Einweichwasser hinzufügen. Eventuell etwas Wasser zugeben. Den Fisch sehr fein schneiden, in die Sauce geben. Kurz unter ständigem Rühren ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Bechamelsauce Butter und Mehl anschwitzen, mit einem Schneebesen die Milch unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und einige Minuten kochen lassen.
Eine Auflaufform ausbuttern, etwas Bechamelsauce angießen und mit Lasagne-Nudelplatten auslegen. Mit einer Schicht Tomaten-Fischsauce bestreichen, etwas Bechamel darüber gießen. Darüber etwas Käse und gehackte Petersilie streuen. Darauf wieder eine Nudelplatte geben und wie beschrieben weiter schichten. Mit einer Nudelplatte abschließen. Diese mit Bechamelbestreichen und mit Käse bestreuen, im Backofen bei 220 Grad (Ober-Unterhitze) backen. Wenn die Oberfläche Farbe bekommen hat, die Hitze auf 190 Grad reduzieren. Insgesamt ca. 25 Minuten die Lasagne im Ofen garen.
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