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Rezept: Gemüse-Frischkäse-Auflauf

Bild: Gemüse-Frischkäse-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

300 gKrautstiele 
2 ELButterca. 0.24 €
1 Zwiebel; grob gehacktca. 0.13 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
500 gPatisson; in ca.1 1/2cm - großen Würfeln, ergibt +/- 
1.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 gTomaten; entkernt, in ca. - 1 cm großen Würfeln 

GUSS
250 gMagerquarkca. 0.69 €
125 gFrischkäse mit Knoblauch - und Kräuter 
z.B. Cantadou 
1 dlSahneca. 0.55 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Basilikumblätter fein - geschnitten 
2 Eiweiße, mit 
1 Msp.Salz; steif geschlagen 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten

(*) für eine hohe ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet, reicht für 4 Personen Krautstielblätter von den Stielen schneiden. Blätter und Stiele in ca.1cm breite Streifen schneiden, beiseite stellen.

Butter warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Patisson und beiseite gestellte Krautstiele beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.fünfzehn Minuten mitdämpfen, würzen, in vorbereitete Form geben. Tomaten auf das Gemüse verteilen.

Magerquark und alle Zutaten bis und mit Eigelben gut verrühren,würzen. Basilikum und Eischnee sorgfältig darunter ziehen, über das Gemüse gießen.

Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passen: Bratkartoffeln

Hinweis: damit der Auflauf nicht zusammenfällt, den Ofen während des Backens nicht öffnen.

Tipps * Junge Patissons nicht schälen.

* Den Auflauf mit 800 g gedämpften Gemüseresten zubereiten.


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(*) Die Zubereitung von Gemüse-Frischkäse-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Zwiebeln


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