Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsefrittata mit Frischer Tomatensauce und Rucolasalat

Bild: Gemüsefrittata mit Frischer Tomatensauce und Rucolasalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKleine, feste Zucchinica. 1.00 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 ELBasilikumöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
5 Eierca. 1.28 €
5 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
100 gWürzig geriebener Käse 

FÜR DIE TOMATENSAUCE
1 kgReife Tomaten (enthäutet)ca. 3.38 €
2 Zwiebeln (fein geschnitten)ca. 0.09 €
1 BundFrisches Basilikumca. 0.55 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DEN SALAT
300 gRucolaca. 1.59 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 ELSenfca. 0.03 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
2 ELgeraspelter Parmesanca. 0.92 €

Zubereitung:

Zucchini zuerst in Scheiben, dann in feine Stifte schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen, Zucchini, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch fein schneiden, Eier mit Milch verquirlen, salzen und pfeffern. Die Hälfte vom Schnittlauch untermischen. Eiermilch über die Zucchini gießen, bei schwacher Hitze stocken lassen. Die Frittata auf einem Teller oder Deckel umdrehen und die ungebackene Seite zurück in die Pfanne legen. In etwa 5 Minuten fertig backen.

Für die Sauce Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig anschwitzen, passierte Tomaten zugeben und einkochen. Mit Salz, Pfeffer und geschnittenem Basilikum abschmecken.

Für den Salat Alle Zutaten für den Salat miteinander verrühren.

Frittata mit restlichem Schnittlauch und frisch geriebenem Käse bestreuen.

Getränk: Riesling Hiesberg 2002, Weingut Groll, facettenreicher Weißwein


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsefrittata mit Frischer Tomatensauce und Rucolasalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eier Gemüse Salat Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Saure RippchenSaure Rippchen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.84 €   EU-Bio: 5.52 €   Demeter: 5.85 €
Zwiebeln grob hacken, Möhren und Tomaten in größere Stücke und Petersilienwurzel in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einem Bräter stark erhitzen,   
Reis mit roten Bohnen - CongrisReis mit roten Bohnen - Congris   4 Portionen
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.26 €   Demeter: 2.39 €
Dieses Gericht schmeckt als Beilage zu allen Fleischspeisen. Man kann es aber auch mit Spiegeleiern und gebratenen reifen Kochbananen servieren. Den Reis unter   
Kartoffel-Rosenkohl-GratinKartoffel-Rosenkohl-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 6.77 €   Demeter: 7.83 €
Für dieses Rezept wird eine Gratinform von 28cm Durchmesser benötigt. Den Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser 20-30 Minuten gar kochen. Gut abtropfen   
MaisplätzchenMaisplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.04 €   EU-Bio: 1.51 €   Demeter: 1.73 €
Das Ei trennen, das Mehl mit dem Maismehl vermischen, mit Milch und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren und diesen 15 Minuten quellen lassen. Mit Salz, Pfeffer   
Pute mit GurkengemüsePute mit Gurkengemüse   1 Portion
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 1.93 €   Demeter: 5.73 €
Weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Dann die Putenbrust damit bestreichen. Gurke schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne   


Mehr Info: