Rezept: Gemüsegratin mit Gemüse nach Wahl (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 gr. | Brokkolirosette | |
6 gr. | Kartoffeln | ca. 2.69 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
4 EL | Chufas-Nüssli | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Vollmeersalz nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
Schnittlauchröllchen | ||
etwas | Muskat | ca. 0.02 € |
Frische Kräuter z.Garnieren - oder Keimlinge |
Zubereitung:
Den Brokkoli waschen und ehr kleinschneiden.
Die Kartoffeln mit der Gemüsebürste säubern und und mit dem Gurkenhobel in Scheiben schneiden.
Den Brokkoli in die Mitte einer flachen Auflaufform geben und die Kartoffeln ringförmig darumschichten.
Die Sahne mit den Chufas-Nüssli, dem Eigelb, dem Salz und dem Muskat verrühren und über das Gemüse schütten.
Bei 180°C ca. 40 Minuten überbacken.
Danach mit Schnittlauchröllchen oder Kräutern oder Keimlingen garnieren.
Dieser Gartin schmeckt auch mit anderen Gemüsesorten.
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