Rezept: Gemüsegratin mit Lammfleischbällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Blumenkohl | ca. 0.75 € |
400 g | Broccoli | ca. 2.44 € |
2 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.04 € |
10 g | Butter | ca. 0.10 € |
1 | Hart gekochtes Ei | |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Greyerzer; gerieben | |
400 g | Gehacktes Lammfleisch | ca. 3.60 € |
Petersilie | ||
Knoblauch | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Mehl | ||
Olivenöl | ||
Beobachter 1/03 Monica - Kissling |
Zubereitung:
Blumenkohl und Broccoli in kleine Röschen zerschneiden und fünf Minuten im Salzwasser waschen. In der Gemüsebouillon zirka zehn bis fünfzehn Minuten kochen.
Gemüse mit restlicher Flüssigkeit in Gratinform geben, das gehackte Ei darüber streuen. Paniermehl mit Butter kurz andünsten, auf Gratin verteilen. Reibkäse darüber streuen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen fünfzehn bis zwanzig Minuten überbacken.
Inzwischen gehacktes Lammfleisch salzen und pfeffern und in gleich große Stücke teilen. Diese individuell würzen: mit Petersilie, Knoblauch oder Muskatnuss. Mit einem Teelöffel kleine Bällchen abtrennen, zu Kügelchen rollen und im Mehl wenden. In der Pfanne mit ein wenig Olivenöl zirka zehn Minuten braten.
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