Rezept: Gemüse-Kartoffel-Pfanne - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Pellkartoffeln | ca. 0.67 € |
1 | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
0.5 | Sellerieknolle | |
2 | Zucchini | ca. 1.59 € |
1 | Lauch | ca. 0.60 € |
1 | Zwiebel, fein gewürfelt | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
0.5 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.36 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
6 EL | Gemüsebrühe | ca. 0.50 € |
6 EL | Weißwein | ca. 0.32 € |
1 TL | Thymian - gehäuft, fein gehackt | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butter |
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen und pellen. Kohlrabi, Karotten, Sellerie, Zucchini und Lauch putzen bzw. schälen und in 2 cm große Würfel oder Streifen schneiden.
Zwiebelwürfel und Knoblauch in etwas Butter glasig dünsten, die Gemüsewürfel bis auf den Lauch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln würfeln. Zum gedünsteten Gemüse Lauch, Kartoffeln und Petersilie geben. Die Pfanne vom Herd ziehen und alles kurz ruhen lassen. Dann das verquirlte Ei unterziehen und in eine flache, feuerfeste und gefettete Form geben.
Eigelb mit Gemüsebrühe, Weißwein, Thymian, etwas Salz, Pfeffer und Muskat in einen Topf geben und mit einem Schneebesen bei großer Hitze steif schlagen. Wenn die Flüssigkeit beginnt dick zu werden, den Topf vom Herd ziehen, noch gut weiterschlagen und den Weinschaum über das Gemüse verteilen. Unter dem Grill kurz gratinieren und servieren.
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