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Rezept: Gemüsekuchen (Basisch)

Bild: Gemüsekuchen (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
125 gDinkel - fein gemahlenca. 0.41 €
100 gButterca. 0.68 €
1 TLBasilikum - gehäuftca. 0.01 €
1 TLVollmeersalzca. 0.01 €
1 TLRoter süßer Paprika 
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €

Für die Füllung:
2 mittelgr.Möhren - grob geraspeltca. 0.19 €
1 Stange(n)Lauch (Porree) - in dünne Ringe geschnittenca. 0.60 €
1 Kohlrabi - feine Stifteca. 0.37 €
1 Tasse(n)Süße Sahneca. 0.82 €
1 ELReismehl - sehr fein 
0.5 TLVollmeersalzca. 0.00 €
1 Gemüsebrühwürfel - in Wasser auflösenca. 0.05 €
1 ELFrische Kräuter - nach Belieben, gehacktca. 0.16 €
1 ELKürbiskerneca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten reicht für eine Springform.


Für den Teig alle Zutaten zu einem Mürbeteig kneten und in eine gefettete Tortenform drücken. Der Teig sollte 1/2 Stunde ruhen, ehe er belegt wird.

Das Gemüse mit der Sahne, den Kräutern und Gewürzen vermischen und auf den Teigboden füllen. mit den Kürbiskernen bestreuen. bei 180-200?C ca. 45-60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Mit einem Glas Brottrunk-Mineralwassergemisch ist dieser Gemüsekuchen ein willkommenes Mittag- oder Abendessen.

Tip: Die Gemüsesorten können Sie wahlweise verändern.


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(*) Für diese Version von Gemüsekuchen (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Dinkel - Körner  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kürbiskerne  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Paprika - rot  *   Porree (Lauch)  *   Reismehl  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Dinkel Gemüse Kuchen Pikant


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