Rezept: Gemüsekuchen (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
125 g | Dinkel - fein gemahlen | ca. 0.41 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
1 TL | Basilikum - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 TL | Vollmeersalz | ca. 0.01 € |
1 TL | Roter süßer Paprika | |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
Für die Füllung: | ||
2 mittelgr. | Möhren - grob geraspelt | ca. 0.17 € |
1 Stange(n) | Lauch (Porree) - in dünne Ringe geschnitten | ca. 0.60 € |
1 | Kohlrabi - feine Stifte | ca. 0.37 € |
1 Tasse(n) | Süße Sahne | ca. 0.82 € |
1 EL | Reismehl - sehr fein | |
0.5 TL | Vollmeersalz | ca. 0.00 € |
1 | Gemüsebrühwürfel - in Wasser auflösen | ca. 0.05 € |
1 EL | Frische Kräuter - nach Belieben, gehackt | ca. 0.16 € |
1 EL | Kürbiskerne | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten reicht für eine Springform.
Für den Teig alle Zutaten zu einem Mürbeteig kneten und in eine gefettete Tortenform drücken. Der Teig sollte 1/2 Stunde ruhen, ehe er belegt wird.
Das Gemüse mit der Sahne, den Kräutern und Gewürzen vermischen und auf den Teigboden füllen. mit den Kürbiskernen bestreuen. bei 180-200?C ca. 45-60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Mit einem Glas Brottrunk-Mineralwassergemisch ist dieser Gemüsekuchen ein willkommenes Mittag- oder Abendessen.
Tip: Die Gemüsesorten können Sie wahlweise verändern.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Herzhafter Putentopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 18.02 € Steckrüben, Möhren und Lauch putzen und waschen. Steckrüben und Möhren in Stifte schneiden. Lauch schräg in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, | |
Chicoree-Suppe mit roten Linsen 3 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 3.76 € Schalotte in der Butter hellgelb dünsten. Chicoree-Streifen hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit Wermut ablöschen und Bouillon dazugießen. Chicoree zugedeckt | |
Steckrübenpüree mit Limette und Vanille 4 Portionen Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.79 € Demeter: 3.90 € Steckrüben putzen und würfeln, in einen Topf geben und zur Hälfte mit Salzwasser auffüllen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten | |
Kerbel-Zuckerschoten-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.25 € EU-Bio: 8.19 € Demeter: 8.40 € Zwiebel und Zuckerschoten im Öl andünsten, mit Sahne und Milch ablö- schen, Saucenbinder einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel und | |
Zwiebel-Lauch-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 11.27 € EU-Bio: 11.63 € Demeter: 12.89 € Zwiebeln und Lauch in Streifen schneiden und mit etwas Sonnenblumenöl anschwitzen. Gewürfelten Speck zugeben und weiterbraten, bis die Zwiebeln goldgelb sind. |