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Rezept: Gemüseküchlein mit scharfem Tomatenchutney

Bild: Gemüseküchlein mit scharfem Tomatenchutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

625 gSüßkartoffelnca. 2.81 €
375 gZucchinica. 1.49 €
200 gKarottenca. 0.15 €
1 grüner asiatischer Chili 
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
2 ELJoghurtca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Pflanzenöl - zum Braten 

Für das Tomatenchutney:
4 Tomatenca. 1.28 €
1 rote Chili - bis doppelte Mengeca. 0.16 €
2 ELGehackte Minzeca. 0.32 €
1 ELApfelessigca. 0.09 €
1 Msp.Meersalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für das Chutney die Tomaten grob würfeln, die Chilis fein hacken und mit der Minze, dem Essig und dem Salz mischen. Beiseite stellen.

Die Süßkartoffeln kochen und zerstampfen. Zucchini raspeln, mit Salz bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen. Abspülen und trockentupfen. Karotten raspeln, Chili entkernen und fein hacken, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

Gemüse, Joghurt, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Mit bemehlten Händen die Mischung zu 8 Küchlein formen. Etwa 1 Finger hoch Öl in eine Pfanne gießen und die Küchlein 4 Minuten auf jeder Seite ausbacken.

Heiß mit dem Tomatenchutney servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüseküchlein mit scharfem Tomatenchutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Tomaten  *   Zucchini - grün


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