Rezept: Gemüselasagne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 | Weiße Lasagneteigblätter | |
12 | Frühlingskarotten | |
2 | Zucchetti | ca. 1.59 € |
8 | Grüne Spargeln | |
200 g | Frischer Spinat | ca. 0.40 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
8 | Cipollotti | |
1 dl | Rahm - geschlagen | ca. 0.55 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.62 € |
50 g | Parmesan - gehobelt | ca. 1.44 € |
1 dl | Olivenöl, Extra Vergine | ca. 0.64 € |
4 | Petersilienblätter | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Gemüse vorbereiten: Die Frühlingskarotten in Salzwasser fünf Minuten kochen und schälen, die Zucchetti schräg in Scheiben schneiden, die Spargel in Salzwasser blanchieren und das Ende wegschneiden, Cipollotti in Salzwasser blanchieren, die Tomaten schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen, den Spinat gut waschen.
Die Teigblätter in Salzwasser garen.
Das Gemüse in Olivenöl weich dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf Teller abwechselnd mit den Teigblättern anrichten, den geriebenen Parmesan mit dem geschlagenen Rahm vermischen und darauf geben. Gehobelten Parmesan obenauf geben und im vorgeheizten Ofen unter dem Grill goldgelb überbacken.
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