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Rezept: Gemüselasagne

Bild: Gemüselasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 Weiße Lasagneteigblätter 
12 Frühlingskarotten 
2 Zucchettica. 1.59 €
8 Grüne Spargeln 
200 gFrischer Spinatca. 0.40 €
2 Tomatenca. 0.64 €
8 Cipollotti 
1 dlRahm - geschlagenca. 0.55 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €
50 gParmesan - gehobeltca. 1.44 €
1 dlOlivenöl, Extra Vergineca. 0.64 €
4 Petersilienblätter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Gemüse vorbereiten: Die Frühlingskarotten in Salzwasser fünf Minuten kochen und schälen, die Zucchetti schräg in Scheiben schneiden, die Spargel in Salzwasser blanchieren und das Ende wegschneiden, Cipollotti in Salzwasser blanchieren, die Tomaten schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen, den Spinat gut waschen.

Die Teigblätter in Salzwasser garen.

Das Gemüse in Olivenöl weich dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Auf Teller abwechselnd mit den Teigblättern anrichten, den geriebenen Parmesan mit dem geschlagenen Rahm vermischen und darauf geben. Gehobelten Parmesan obenauf geben und im vorgeheizten Ofen unter dem Grill goldgelb überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüselasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Nudeln - Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel - grün  *   Tomaten  *   Zucchini - grün


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