Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse-Lasagne II

Bild: Gemüse-Lasagne II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 5 :

1 Paket Lasagne, ca. 250 , 20 - Stück 
400 gZucchinica. 1.59 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
5 dlRahm (= 1/2 l Schlagsahne)ca. 2.73 €
200 gFontina Käse (man nehme - alten Gouda)ca. 5.58 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Msp.weißer Pfefferca. 0.03 €
Parmesan 
Butter - in Flocken 

Zubereitung:

Zucchinis in dünne Scheiben hobeln, Basilikum in Streifen schneiden, mit den oben gen. Gewürzen vermischen.

Pilze in dünne Scheiben hobeln, Zitronensaft darüber geben, Petersilie hacken und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Sahne in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, Käse reiben, und mit den Gewürzen zu der Sauce geben, rühren und solange köcheln lassen, bis der Käse schmilzt.

Lasagne in 4 Portionen teilen. Je 1/3 der Sauce unter die Zucchini mischen und unter die Pilzfüllung mischen. Nun gefettete Gratinform nehmen.

1. Schicht: 3 El. Sauce

2. Schicht: erste Lasagne-Portion

3. Schicht: 1/2 der Zucchinis

4. Schicht: zweite Lasagne-Portion

5. Schicht: die ganzen Pilze

6. Schicht: dritte Lasagne-Portion

7. Schicht: restl. Zucchinis

8. Schicht: vierte Lasagne-Portion

9. Schicht: restl. Sauce

10. Schicht: Parmesan darüberstreuen

11. Schicht: Margarine oder Butterflöckli draufgeben

Backen: ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Lasagne II Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Fontina DOC - Italienische Käsespezialität  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Lasagne  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KarottenbrotKarottenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.64 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Die Milch auf etwa 30 Grad erwärmen. Die Hefe mit einem Drittel der Milch flüssig   
Pfannkuchen mit Feta-CremePfannkuchen mit Feta-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.23 €   EU-Bio: 4.41 €   Demeter: 4.62 €
Eier, Milch, Mehl und 1 Prise Salz zum glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Möhren schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden.   
Orangen-Tiramisu - Variation 2Orangen-Tiramisu - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 6.19 €   EU-Bio: 6.96 €   Demeter: 6.96 €
Eier trennen. Eidotter mit Honig und Vanillezucker schaumig schlagen. Das glattgerührte QimiQ mit dem Topfen und Orangensaft vermischen und langsam in die Eimasse   
Badische Vollkorn-Scherben Badische Vollkorn-Scherben    1 Rezept
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 1.74 €   Demeter: 1.66 €
Die Eier und das Eigelb gut verrühren, das zerlassene, lauwarme Fett untermischen, Wein oder Kirschwasser zufügen. Zuletzt das Mehl gut unterkneten. Teig   
BierfleischBierfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.88 €
Fett erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Fleisch dazugeben und rundum anbraten. Geriebenes Brot zugeben, Topf abdecken und Brot kurz   


Mehr Info: