Rezept: Gemüse-Lasagne II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 5 :
1 | Paket Lasagne, ca. 250 , 20 - Stück | |
400 g | Zucchini | ca. 1.59 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
5 dl | Rahm (= 1/2 l Schlagsahne) | ca. 2.73 € |
200 g | Fontina Käse (man nehme - alten Gouda) | ca. 5.58 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 Msp. | weißer Pfeffer | ca. 0.03 € |
Parmesan | ||
Butter - in Flocken |
Zubereitung:
Zucchinis in dünne Scheiben hobeln, Basilikum in Streifen schneiden, mit den oben gen. Gewürzen vermischen.
Pilze in dünne Scheiben hobeln, Zitronensaft darüber geben, Petersilie hacken und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Sahne in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, Käse reiben, und mit den Gewürzen zu der Sauce geben, rühren und solange köcheln lassen, bis der Käse schmilzt.
Lasagne in 4 Portionen teilen. Je 1/3 der Sauce unter die Zucchini mischen und unter die Pilzfüllung mischen. Nun gefettete Gratinform nehmen.
1. Schicht: 3 El. Sauce
2. Schicht: erste Lasagne-Portion
3. Schicht: 1/2 der Zucchinis
4. Schicht: zweite Lasagne-Portion
5. Schicht: die ganzen Pilze
6. Schicht: dritte Lasagne-Portion
7. Schicht: restl. Zucchinis
8. Schicht: vierte Lasagne-Portion
9. Schicht: restl. Sauce
10. Schicht: Parmesan darüberstreuen
11. Schicht: Margarine oder Butterflöckli draufgeben
Backen: ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karottenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.64 € Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Die Milch auf etwa 30 Grad erwärmen. Die Hefe mit einem Drittel der Milch flüssig | |
Pfannkuchen mit Feta-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 4.41 € Demeter: 4.62 € Eier, Milch, Mehl und 1 Prise Salz zum glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Möhren schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. | |
Orangen-Tiramisu - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 6.96 € Demeter: 6.96 € Eier trennen. Eidotter mit Honig und Vanillezucker schaumig schlagen. Das glattgerührte QimiQ mit dem Topfen und Orangensaft vermischen und langsam in die Eimasse | |
Badische Vollkorn-Scherben 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.74 € Demeter: 1.66 € Die Eier und das Eigelb gut verrühren, das zerlassene, lauwarme Fett untermischen, Wein oder Kirschwasser zufügen. Zuletzt das Mehl gut unterkneten. Teig | |
Bierfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.88 € Fett erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Fleisch dazugeben und rundum anbraten. Geriebenes Brot zugeben, Topf abdecken und Brot kurz |