Rezept: Gemüse-Lasagne mit Morcheln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
15 g | Morcheln, getrocknete | ca. 10.04 € |
300 g | Möhren | ca. 0.23 € |
300 g | Lauch | ca. 0.60 € |
1 | Paprikaschote, rote (200 g) | |
3 | Zwiebeln (150 g) | ca. 0.14 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 | Packungen Béchamelsoße (à - 250 ml) | |
3 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.16 € |
12 | Lasagneblätter, grüne (ohne - Vorkochen) | |
100 g | Parmesankäse, frisch - geriebener | ca. 2.87 € |
Zubereitung:
Morcheln 30 Minuten in 200 ml heißem Wasser einweichen. Anschließend auf ein Sieb gießen, Flüssigkeit auffangen. Dann durch eine Filtertüte gießen, damit der Sand zurückbleibt.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gemüse putzen, waschen, kleinschneiden. Zwiebelwürfel im heißen Fett andünsten. Gemüse und Morcheln zufügen, andünsten. Einweichflüssigkeit zugießen und alles ca. 10 Minuten dünsten. Würzen.
Béchamelsoße zum Gemüse geben, erhitzen. Gehackte Majoranblättchen zugeben. Abschmecken. Eine Auflaufform (28 x 20 cm) einfetten und mit 4 Lasagneblättern auslegen. Abwechselnd Gemüsesoße und Lasagneblätter darauf schichten. Mit Gemüsesoße abschließen.
Lasagne gleichmäßig mit Parmesankäse bestreuen. Im Backofen (zweite Schiene von unten) ca. 30 Minuten überbacken.
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