Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüselasagne mit Ricottafüllung

Bild: Gemüselasagne mit Ricottafüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gVollkorn-Lasagneblätter - (Reformhaus) 
500 gBlattspinat; oderca. 1.00 €
250 gTiefkühlblattspinatca. 0.66 €
500 gRicotta; oderca. 3.58 €
700 gQuark - gut abgetropftca. 0.97 €
2 ELMajoran, fein gehacktca. 0.32 €
2 ELThymian - fein gehacktca. 0.32 €
4 ELNüsse, fein gehackt 
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
100 gParmesan, frisch geriebenca. 1.80 €
500 gVerschiedene Gemüse, in - Scheiben geschnitten 
200 gTomaten, gehäutet 

SAUCE
1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
4 ELVollkornmehlca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
50 gGreyerzer - grob geriebenca. 0.75 €

Zubereitung:

Die Lasagneblätter in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Frische Spinatblätter über Dampf kurz zusammenfallen lassen, etwas abkühlen lassen und gut ausdrücken. Den Spinat mit einem großen Messer hacken, dann mit Ricotta oder Quark, Kräutern, Nüssen, Knoblauch und Parmesan vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut abschmecken. Das Gemüse über Dampf weich garen.

Für die Sauce in einem Topf das Vollkornmehl mit dem Schneebesen gut unter die Milch rühren, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüselasagne mit Ricottafüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Lasagne Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Scotch Broth - Schottische GraupensuppeScotch Broth - Schottische Graupensuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 11.66 €   EU-Bio: 11.72 €   Demeter: 11.76 €
1 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen, das gewaschene Fleisch hineinlegen und kurz aufkochen. Abschäumen, salzen, etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen   
ErdbeerweinErdbeerwein   1 Rezept
Preise: Discount: 49.01 €   EU-Bio: 65.60 €   Demeter: 65.60 €
Selbstgepflückte Erdbeeren von der Plantage oder aus dem eigenen Garten ergeben einen deutlich preiswerteren Erdbeerwein. Um die Hefe zu aktivieren wird sie zwei   
Puten-Walnuss-RagoutPuten-Walnuss-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 7.65 €   EU-Bio: 9.55 €   Demeter: 24.78 €
Putenfleisch würfeln und im heißen Öl scharf anbraten, herausnehmen. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch im Bratenfett und wenig Brühe dünsten, gemahlene   
Englisches Shortbread für die AdventjauseEnglisches Shortbread für die Adventjause   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 2.60 €   Demeter: 3.62 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 50 Stück. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Salz und Backpulver unterheben und dann gut   
Gebackenes Eis - Variation 1Gebackenes Eis - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.73 €   EU-Bio: 9.83 €   Demeter: 9.93 €
Eis und Fritteuse - geht das? Es geht und wie lecker es geht ! 8 Eiskugeln abstechen, ins Tiefkühl-Fach des Kühlschranks stellen. Kirschen mit Zitronensaft, 2   


Mehr Info: