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Rezept: Gemüse-Maultäschchen mit Spinatsösschen

Bild: Gemüse-Maultäschchen mit Spinatsösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gBrockoliröschen; gewaschen 
in kleine Röschen geteilt 
150 gKarotten; geschält und - grob gewürfelt 
150 gLauch; gewaschen, halbiert - in feine Streifen 
geschnitten 
200 gHähnchenbrustfiletsca. 1.23 €
1 Eica. 0.17 €
150 mlSahneca. 0.82 €
300 gNudelteig 
Salzca. 0.00 €
Zitronenpfeffer 

SPINATSAUCE
1 ELButterca. 0.08 €
Knoblauchmus 
200 gSpinatblätterca. 0.40 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
150 mlSahneca. 0.82 €
200 mlSchmandca. 0.89 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

ZUM GARNIEREN
Spinatblättchen 
20 Walnusskerne 

Zubereitung:

Das Gemüse in Salzwasser bissfest garen und in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Hähnchenbrust (ohne Haut) feinwürfeln und mit Ei, Sahne, Salz, Zitronenpfeffer feinpürieren. Das gut abgetropfte Gemüse mit der fein pürierten Hähnchenbrust vermengen.

Den Nudelteig auslegen und in 10x20 cm große Stücke schneiden. Den Teig mit einem Hauch Wasser benetzen.

Jeweils einen gehäuften Esslöffel Füllung aufsetzen. Den Teig darüberklappen und festdrücken. In einem großen Topf Salzwasser etwa fünfzehn Minuten köcheln lassen.

Für die Spinatsauce Butter und Knoblauchmus erhitzen, Spinat zugeben und mit Weißwein, Sahne und Schmand aufgießen. Fein pürieren und würzen.

Die Sauce auf vorgewärmte Teller gießen und die heißen gut abgetropften Maultaschen darauf anrichten.

Mit Spinatblättchen und Walnüssen dekorieren.


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(*) Für diese Version von Gemüse-Maultäschchen mit Spinatsösschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Walnusskerne  *   Zitronenpfeffer


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