Rezept: Gemüse-Minestrone mit Petersilien-Pesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
150 g | Getrocknete weiße Bohnen | ca. 0.30 € |
2 mittelgr. | Rüebli | ca. 0.17 € |
1 kl. | Knollensellerie | |
2 mittelgr. | Kartoffeln | ca. 0.67 € |
2 kl. | Zucchetti | ca. 1.19 € |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
100 g | Speckwürfelchen | ca. 0.48 € |
150 g | Grüne Erbsen; ausgelöst - frisch oder tiefgekühlt | |
25 dl | Bouillon | ca. 23.04 € |
100 g | Reis | ca. 0.10 € |
100 g | Teigwaren | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
PETERSILIEN-PESTO | ||
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
3 Bund | Petersilie | ca. 2.18 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 0.61 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
100 g | Sbrinz; gerieben oder - Parmesan | ca. 1.79 € |
Zubereitung:
Die getrockneten Bohnen am Vorabend in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abschütten und mit Wasser bedeckt knapp weich kochen.
Die Rüebli, den Sellerie und die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchetti ungeschält in Rädchen schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
In einer großen Pfanne das Olivenöl und die Butter erhitzen. Die Speckwürfelchen beifügen und anbraten. Dann die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und mitdünsten. Die Rüebli, den Sellerie, die Kartoffeln, die Zucchetti und die vorgekochten Bohnen beifügen. Die Bouillon dazugießen. Zugedeckt während ca. eine Stunde leise kochen lassen.
Jetzt die Tomaten, die Erbsen, den Reis und die Teigwaren in die Suppe geben und weitere zwanzig bis fünfundzwanzig Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Pesto den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls fein hacken. Beides zusammen mit dem Olivenöl und dem Salz im Mörser fein reiben oder mixen. Den Sbrinz oder Parmesan untermischen.
Den Pesto separat zur Minestrone servieren.
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