Rezept: Gemüse-Moussaka aus Vigo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.82 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Kartoffeln | ca. 1.06 € |
1 gr. | Auberginen | ca. 1.62 € |
1 gr. | Zucchini | |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 Dose(n) | Tomaten | ca. 0.85 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
3 EL | Tomatenketchup | ca. 0.07 € |
Tabasco | ||
Paprika | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Petersilie | ||
Oregano | ca. 0.29 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
6 | Knoblauchzehen n.Geschmack | ca. 0.54 € |
500 g | Joghurt | ca. 0.39 € |
300 g | Goudakäse geraspelt | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden. Auberginen und Zucchini halb durchschneiden, Inneres entfernen und in Streifen schneiden. In Würfel geschnittene Zwiebel anbraten. Tomatenmark, Gewürze, Knoblauch, Tomaten, Zucchini, und Paprika beigeben. Die gedünsteten Auberginen ebenfalls hinzugeben und einkochen lassen.
Auflaufform einfetten, die Hälfte der Kartoffeln hineingeben, darauf die halbe Gemüsemasse geben, wiederholen und mit den verquirlten Eiern, Sahne und Joghurt übergießen. Käse überstreuen.
Ca. 25 Minuten bei 200 Grad C überbacken.
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