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Rezept: Gemüsemuffins

Bild: Gemüsemuffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
3 Zweig(e)Pfefferminzeca. 0.16 €
1 Junge Zucchettica. 0.80 €
1 mittelgr.Rüeblica. 0.09 €
250 gMehlca. 0.16 €
2.5 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
0.5 TLNatron; nach Belieben, die - Muffins werden dadurch ,gehäuft (x)ca. 0.03 €
lockerer 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Eierca. 0.51 €
50 gButterca. 0.36 €
75 gParmesan - geriebenca. 2.42 €
250 gButtermilchca. 0.40 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen füllen.

Zwiebel schälen und fein hacken. In der Bratbutter hellgelb dünsten. Auf Haushaltpapier auskühlen lassen.

Pfefferminzblätter fein hacken. Zucchetti in feinste Würfelchen (Brunoises) schneiden. Rüebli an der Bircherraffel fein reiben. Diese drei Zutaten mit Mehl, Backpulver und nach Belieben Natron mischen. Salzen und pfeffern.

Die Eier verquirlen. Die Butter schmelzen und mit den Zwiebeln, dem Parmesan und der Buttermilch unter die Eier mischen. Die Gemüsemischung unterziehen. Den Teig in die Muffinsförmchen füllen.

Die Muffins im 180 Grad heißen Ofen auf der zweituntersten Rille während zwanzig bis dreissig Minuten backen. Die Nadelprobe machen: Bleibt kein Teig mehr haften, sind die Muffins gar. Herausnehmen und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsemuffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Buttermilch  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Möhren (Karotten)  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Natron  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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