Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsepakora mit Zitronenreis

Bild: Gemüsepakora mit Zitronenreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 Tasse(n) Kichererbsenmehl 
1 Tasse(n)Mineralwasser 
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
0.5 TLNatronca. 0.03 €
Öl - zum Ausbacken 
Zitronenreis: 
2 Tasse(n) Basmatireisca. 0.56 €
3 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
50 gMargarineca. 0.26 €
1 TLSchwarze oder gelbe - Senfkörner 
2 TLKurkumaca. 0.09 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 Msp.Zitronenschale 

Zubereitung:

Kichererbsenmehl, Wasser, Salz, Pfeffer und Kurkuma zu einem zähflüssigen Teig verrühren; diesen über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag das Natron in den Teig einrühren - der Teig sollte zäh vom Löffel fallen. Falls er zu dickflüssig ist, etwas Wasser zufügen; sollte er zu flüssig geworden sein, etwas Weizenmehl einrühren.

Folgende Gemüsesorten eignen sich gut für Pakoras: Auberginen, Paprika, Pilze, Gurken, Zwiebeln, Radieschen, Möhren, und vorgegart: Kartoffeln, Blumenkohl, Sellerie, grüne Bohnen, Spargel Tip: Abgelöste Teigstückchen mit dem Schaumlöffel herausholen. Sie eignen sich gut als Suppeneinlage.

Beilage Zitronenreis: Den Reis kalt waschen. Das Wasser zum Kochen bringen und dann salzen. Den abgetropften Reis zugeben, kurz aufkochen lassen und 10 Minuten quellen lassen. Die Margarine in einer Pfanne schmelzen, die Gewürze darin anrösten. Wenn die Senfkörner zu springen beginnen, den Reis zugeben und Zitronensaft und Zitronenschale unterrühren.

Zubereitung ca. 15 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gemüsepakora mit Zitronenreis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Cayennepfeffer  *   Kichererbsenmehl  *   Kurkuma  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Natron  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kichererbse Vegan Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nudelteig für Maultaschen - GrundrezeptNudelteig für Maultaschen - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 1.21 €   Demeter: 1.65 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 kleine Maultaschen. Alle Zutaten mit 1 EL Wasser in einer Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Teig auf einer   
Weißkrautsalat mit Möhren und MinzeWeißkrautsalat mit Möhren und Minze   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 3.10 €   Demeter: 3.14 €
Falls für dieses Rezept keine frische Minze zur Verfügung steht, kann auch getrocknete "Nane"-Minze aus dem türkischen Lebensmittelladen verwendet weden. Kohl   
Corned Beef-AuflaufCorned Beef-Auflauf   2 Portionen
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 6.34 €
Geschälte Kartoffeln und Gurke grob raspeln, mit den Gewürzen mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Eier mit Milch verquirlen, über die   
Böhmische Radicchio-Knödel mit EnteBöhmische Radicchio-Knödel mit Ente   1 Rezept
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 8.63 €   Demeter: 8.67 €
Radicchio klein schneiden und in eine Schüssel mit Wasser, entsprechend der Mengenangabe auf der Knödelpackung, geben. Den Knödelteig einrühren, ein Ei   
Kirschsuppe aus GordesKirschsuppe aus Gordes   4 Portionen
Preise: Discount: 14.48 €   EU-Bio: 14.56 €   Demeter: 14.56 €
Gordes ist ein kleiner Ort in Frankreich, genauer in der Provence und wurde als eines der schönsten Dörfer des Landes ausgezeichnet. Dass man sich auch auf   


Mehr Info: