Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsepfanne mit Hähnchenkeulen

Bild: Gemüsepfanne mit Hähnchenkeulen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gRosenkohlca. 0.11 €
300 gKartoffelnca. 0.40 €
2 Karottenca. 0.17 €
100 gBlumenkohlca. 0.19 €
100 gBrokkolica. 0.61 €
4 Hähnchenkeulen; a 90 - 120 g 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.5 TLButterschmalzca. 0.03 €
2 rote Zwiebeln 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Rosmarin 
Majoranca. 0.16 €
Fenchelsamen 
1 Zweig(e) frische Minzeca. 0.05 €
0.5 lbraune Grundsauce 
0.125 lRotweinca. 0.16 €

Zubereitung:

Den Rosenkohl putzen und halbieren. Kartoffeln und Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen.

Hähnchenkeulen in dicke Scheiben schneiden, mit kaltem Wasser abbrausen und trockentupfen. mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Butterschmalz erhitzen. Die Hähnchenscheiben darin von beiden Seiten anbraten. Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden und dazugeben. mit gehacktem Knoblauch, Rosmarin, Majoran, Fenchelsamen und frischer Minze würzen.

Das Gemüse und die Kartoffeln dazugeben, vermischen und mit brauner Grundsauce und Rotwein aufgießen.

Dasa Ganze im vorgeheizten Bratrohr bei 180 Grad etwa 25 bis 30 Minuten garen. Ab und zu wenden und bei Bedarf etwas Wasser nachgießen. Zum Schluss mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und anrichten Unser Tip: Herbstgemüse ist reich an wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen, die uns für die kalte Jahreszeit stärken. Es ist sehr ballaststoffreich, wodurch eine optimale Verdauung gewährleistet wird. Zudem enthält es bioaktive Substanzen, die uns vor Krankheiten bewahren und zahlreiche gesundheitsfördernde Wirkungen erzielen können.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsepfanne mit Hähnchenkeulen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Butterschmalz  *   Fenchel - ganz  *   Französischer Landrotwein  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse Hähnchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Portugiesischer Kabeljau-AuflaufPortugiesischer Kabeljau-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 17.41 €   EU-Bio: 18.39 €   Demeter: 19.38 €
Traditionsgemäß wird in Portugal für diesen Auflauf Stockfisch, also getrockneter Kabeljau, oder wie er auf portugiesisch heißt, bacalau verwendet. Das   
Hähnchen auf Bayrische ArtHähnchen auf Bayrische Art   2 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 4.89 €   Demeter: 4.97 €
Das Hähnchen gut waschen und mit einem Tuch trockentupfen. Die Semmeln mit warmer Milch begießen, die Eier, die Kräuter und den ausgelassenen Speck dazugeben.   
Gorgonzola-Birnen-ToastGorgonzola-Birnen-Toast   4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 6.73 €   Demeter: 10.76 €
Den Backofen auf 225°C vorheizen (Gas: Stufe 4). Die Graubrotscheiben einseitig toasten. Die getoasteten Seiten mit der Butter oder Margarine bestreichen. Die   
Gurme Gima - Afghanische HackfleischsauceGurme Gima - Afghanische Hackfleischsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.54 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 8.76 €
Zwiebeln pellen und fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch   
Zwiebel-MuffinsZwiebel-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.04 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 3.71 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Zwiebel-Muffins. Muffinform ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zwiebel abziehen, fein   


Mehr Info: