Rezept: Gemüsepfanne mit Hähnchenkeulen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Rosenkohl | ca. 0.11 € |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
100 g | Blumenkohl | ca. 0.19 € |
100 g | Brokkoli | ca. 0.61 € |
4 | Hähnchenkeulen; a 90 - 120 g | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
0.5 TL | Butterschmalz | ca. 0.03 € |
2 | rote Zwiebeln | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Rosmarin | ||
Majoran | ca. 0.16 € | |
Fenchelsamen | ||
1 Zweig(e) | frische Minze | ca. 0.05 € |
0.5 l | braune Grundsauce | |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Den Rosenkohl putzen und halbieren. Kartoffeln und Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen.
Hähnchenkeulen in dicke Scheiben schneiden, mit kaltem Wasser abbrausen und trockentupfen. mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Butterschmalz erhitzen. Die Hähnchenscheiben darin von beiden Seiten anbraten. Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden und dazugeben. mit gehacktem Knoblauch, Rosmarin, Majoran, Fenchelsamen und frischer Minze würzen.
Das Gemüse und die Kartoffeln dazugeben, vermischen und mit brauner Grundsauce und Rotwein aufgießen.
Dasa Ganze im vorgeheizten Bratrohr bei 180 Grad etwa 25 bis 30 Minuten garen. Ab und zu wenden und bei Bedarf etwas Wasser nachgießen. Zum Schluss mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und anrichten Unser Tip: Herbstgemüse ist reich an wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen, die uns für die kalte Jahreszeit stärken. Es ist sehr ballaststoffreich, wodurch eine optimale Verdauung gewährleistet wird. Zudem enthält es bioaktive Substanzen, die uns vor Krankheiten bewahren und zahlreiche gesundheitsfördernde Wirkungen erzielen können.
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