Rezept: Gemüsepfannkuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Eier | ca. 1.03 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1 EL | Butter - flüssig | ca. 0.09 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
1 | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
0.5 | Sellerieknolle | |
1 | Zwiebel; fein geschnitten | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen; fein - geschnitten | ca. 0.18 € |
1 Bund | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.73 € |
1 Zweig(e) | Thymian; fein - geschnitten | ca. 0.04 € |
1 EL | Mehlbutter | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter |
Zubereitung:
Für die Pfannkuchen 2-3 Eier, Mehl, Milch und eine Prise Salz mit dem Handrührgerät vermischen. Zum Schluss die flüssige Butter unterarbeiten. In einer Pfanne mit Butter nach und nach aus dem Teig Pfannkuchen ausbacken. Das Gemüse putzen und in zentimetergroße Würfel schneiden.
In einem Topf mit etwas Butter die Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Bis auf den Lauch alles Gemüse und Thymian zugeben.
Mit Sahne begießen, Salz und Pfeffer würzen und urz aufkochen lassen. Den Gemüsetopf mit Mehlbutter binden, dann Lauch und Pet ersilie untermischen. Den Topf vom Herd ziehen, ganz leicht abkühlen lassen un d ein Ei unterziehen. In eine gebutterte Auflaufform Pfannkuchen und Gemüseklein einschichten. Mit einem Pfannkuchen abschließen. Diesen mit etwas Butter einstreichen. Dann die Gemüsepfannkuchen ca.15 Minuten bei 180 Grad in den Backofen geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fingerfood: Pastinakenplätzli - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.74 € Pastinaken und Möhren unter fließendem Wasser gut bürsten, Wurzelenden, Stielansätze und, wenn nötig, schlechte Stellen ausschneiden. Die Rüben fein | |
Milchbohnen 1 Rezept Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 3.77 € Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Wasser 4-5 Minuten blanchieren, in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Die | |
Bröselknödel 4 Portionen Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.23 € Demeter: 7.35 € Die Brösel in einer Pfanne hellbraun rösten und mit der Schlagsahne mischen. Die Butter mit einer Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig | |
Zucchiniküchlein aus Lykien 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 5.36 € Im Altertum hieß das Gebiet um die türkische Stadt Demre https://de.wikipedia.org/wiki/Lykien Lykien . Ein berühmter Sohn der Stadt, die damals noch Myra | |
Zander in Bärlauchkruste mit Frühlingszwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 40.65 € EU-Bio: 41.13 € Demeter: 40.42 € Die Kartoffeln waschen, oben einschneiden und in jede ein Lorbeerblatt stecken. Auf dem Backblech im 180°C heißen Ofen 20 bis 25 Minuten backen. Fischfilets |