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Rezept: Gemüsepfannkuchen - Variation 1

Bild: Gemüsepfannkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Eierca. 1.03 €
150 gMehlca. 0.10 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
1 ELButter - flüssigca. 0.09 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 Kohlrabica. 0.37 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Zucchinica. 0.80 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
0.5 Sellerieknolle 
1 Zwiebel; fein geschnittenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen; fein - geschnittenca. 0.18 €
1 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.73 €
1 Zweig(e)Thymian; fein - geschnittenca. 0.04 €
1 ELMehlbutterca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

Für die Pfannkuchen 2-3 Eier, Mehl, Milch und eine Prise Salz mit dem Handrührgerät vermischen. Zum Schluss die flüssige Butter unterarbeiten. In einer Pfanne mit Butter nach und nach aus dem Teig Pfannkuchen ausbacken. Das Gemüse putzen und in zentimetergroße Würfel schneiden.

In einem Topf mit etwas Butter die Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Bis auf den Lauch alles Gemüse und Thymian zugeben.

Mit Sahne begießen, Salz und Pfeffer würzen und urz aufkochen lassen. Den Gemüsetopf mit Mehlbutter binden, dann Lauch und Pet ersilie untermischen. Den Topf vom Herd ziehen, ganz leicht abkühlen lassen un d ein Ei unterziehen. In eine gebutterte Auflaufform Pfannkuchen und Gemüseklein einschichten. Mit einem Pfannkuchen abschließen. Diesen mit etwas Butter einstreichen. Dann die Gemüsepfannkuchen ca.15 Minuten bei 180 Grad in den Backofen geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsepfannkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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