Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse-Pilz-Quiche

Bild: Gemüse-Pilz-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Quiche(*):

150 gGrahammehl 
50 gWeizenmehlca. 0.03 €
100 gButter - in Würfelnca. 0.68 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
4 ELWasserca. 0.00 €

FÜLLUNG
100 gZucchinica. 0.17 €
100 gFlaschentomatenca. 0.10 €
80 gFrühlingszwiebelnca. 0.26 €
80 gWeiße Champignonsca. 0.46 €
40 gButterca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 ELGehackte Kräuter Salbei - und Thymian 

GUSS
100 mlSahneca. 0.55 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
3 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

SAUCE
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
1 ELGehackte Kräuter; Schnitt- - lauch und Petersilie 
0.5 Knoblauzehe; gepresst 

AUSSERDEM
80 gKäse - geriebenca. 0.70 €

Zubereitung:

(*) Form 26 cm Durchmesser Teig zubereiten, eine Stunde ruhen lassen.

Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Tomaten blanchieren und häuten, achteln und Stielansatz entfernen. Zwiebeln und Champignons in dünne Scheiben schneiden.

Butter zerlassen, Gemüse zwei bis drei Minuten darin anschwitzen, salzen, pfeffern, die Kräuter beigeben und auskühlen lassen. Teig etwa 4 mm dick ausrollen und in die Form legen. Zehn Minuten blind backen (mit Hülsenfrüchten), den Teigboden etwas auskühlen lassen.

Die Füllung darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Für den Guss alle Zutaten zerquirlen, über die Quiche gießen und bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen.

Für die Sauce Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Kräuter cremig rühren, den Knoblauch unterziehen und zur ofenwarmen Quiche servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüse-Pilz-Quiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gemüse Pikant Pilz Quiche


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Antipasto von Bohnen und PinienkernenAntipasto von Bohnen und Pinienkernen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.01 €
Bohnen fädeln. 1/4 Liter Salzwasser aufkochen. Bohnen 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 1 EL   
Aprikosen-Orangen-ChutneyAprikosen-Orangen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 5.93 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 7.64 €
Aprikosen, Wasser, Essig, Sultaninen, Knoblauch, Orangenschale, Saft und Pfefferkörner in einem großen Topf mischen. Zum Kochen bringen und ohne Deckel 30   
Kartoffelklöße - Variation 5Kartoffelklöße - Variation 5   1 Rezept
Preise: Discount: 1.53 €   EU-Bio: 1.89 €   Demeter: 2.95 €
Mehl mit kalter Milch verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Gewürze und geriebenen Käse zugeben. Die noch warmen Kartoffeln durchpressen,   
Kohlrabi mit KäseKohlrabi mit Käse   2 Portionen
Preise: Discount: 0.97 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.36 €
Eine flache Auflaufform mit Butter oder Margarine ausfetten. Kohlrabi schälen, mit dem Schnitzelwerk in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Kohlrabi   
Kotelett auf Tomaten-PorreeKotelett auf Tomaten-Porree   1 Portion
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 2.10 €
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Öl in   


Mehr Info: