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Rezept: Gemüsepizza aus Quark-Öl-Teig

Bild: Gemüsepizza aus Quark-Öl-Teig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Backblech:

200 gMagerquarkca. 0.28 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
2 Eierca. 0.34 €
1 TLOregano - gehäuft, getrocknetca. 0.20 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
300 gWeizen-Vollkornmehlca. 0.20 €
100 gMaismehlca. 0.36 €
0.75 Pack.Backpulverca. 0.02 €

BELAG
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
500 gTomatenca. 1.69 €
600 gPellkartoffelnca. 0.65 €
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
2 kl.Dosen Maiskörner 
450 gMozzarellaca. 3.56 €
4 ELÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

Den Quark mit dem Öl, den Eiern, dem Oregano und dem Salz verrühren. Das Weizen- und Maismehl mit dem Backpulver mischen und unter den Quark kneten.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Backblech mit Öl einfetten und den Teig darauf ausrollen.

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten enthäuten und pürieren.

Das Tomatenmus mit dem Knoblauch vermischen und auf dem Teig verteilen.

Die Kartoffeln pellen in Scheiben schneiden und gleichmäßig auf die Pizza legen. Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden, den Mais abtropfen und aufs Blech legen. Den Mozzarella abtropfen lassen, würfeln und aufs Blech verteilen. Den Rest Öl aufs Blech verteilen.

Die Pizza ca. 30 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Gemüsepizza aus Quark-Öl-Teig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsemais - Dose  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Maismehl  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Tomaten  *   Weizenmehl - Vollkorn


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