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Rezept: Gemüse-Puten-Suppe mit Kräuterpesto

Bild: Gemüse-Puten-Suppe mit Kräuterpesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gPutenbrustca. 2.65 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 Eica. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikaca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
500 gMöhrenca. 0.41 €
3 Kohlrabica. 1.11 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €

FÜR DAS PESTO
Je 1 Bd Schnittlauch und - Petersilie 
30 gMandeln - gemahlenca. 0.27 €
3 ELÖlca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch im Mixer fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken. Fleisch, Creme Fraiche, Ei und Petersilie verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprka würzen. Aus der Putenmasse mit zwei Teelöffeln kleine Klößchen abstechen und in kochendes Salzwasser geben. Bei schwacher Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Dann herausnehmen.

Möhren + Kohlrabi schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Gemüse darin andünsten. Brühe, Tomatenmark zufügen, aufkochen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Klöße in die Brühe geben.

Für das Pesto die Kräuter waschen und fein hacken, mit Mandeln vermischen und Öl unterrühren, mit Salz + Pfeffer würzen. Zur Suppe reichen


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(*) Für diese Version von Gemüse-Puten-Suppe mit Kräuterpesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hauptspeise Suppe


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