Rezept: Gemüse-Puten-Suppe mit Kräuterpesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Putenbrust | ca. 2.65 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Möhren | ca. 0.41 € |
3 | Kohlrabi | ca. 1.11 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
FÜR DAS PESTO | ||
Je 1 Bd Schnittlauch und - Petersilie | ||
30 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.27 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fleisch im Mixer fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken. Fleisch, Creme Fraiche, Ei und Petersilie verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprka würzen. Aus der Putenmasse mit zwei Teelöffeln kleine Klößchen abstechen und in kochendes Salzwasser geben. Bei schwacher Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Dann herausnehmen.
Möhren + Kohlrabi schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Gemüse darin andünsten. Brühe, Tomatenmark zufügen, aufkochen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Klöße in die Brühe geben.
Für das Pesto die Kräuter waschen und fein hacken, mit Mandeln vermischen und Öl unterrühren, mit Salz + Pfeffer würzen. Zur Suppe reichen
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