Rezept: Gemüsequiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Mürbeteig: | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
Belag: | ||
200 g | Hartkäse, gerieben | ca. 4.97 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
200 g | Schinkenspeck, gewürfelt | |
500 g | Brokkoli | ca. 1.39 € |
Muskat, schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Brokkoli blanchieren. Sahne und Eier verrühren, Käse und Speck zugeben und abschmecken.
Eine Quicheform mit dem Teig auslegen, den Brokkoli darauf verteilen und die gemischte Masse darauf geben. Bei 200 Grad im Ofen etwa 30 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Asia-Kuchen mit Zuckerschoten 4 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 5.97 € Demeter: 6.41 € Das Wasser (Menge anpassen) aufkochen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Das Wasser hineingießen. Mit den Knethaken des | |
Polentafrühstück 4 Portionen Preise: Discount: 6.25 € EU-Bio: 6.87 € Demeter: 6.37 € Milch mit Salz und Zucker aufkochen, Maisgrieß einrühren, bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln und anschließend 20 Minuten ausquellen lassen. Dies kann ruhig | |
Kardamomgrieß mit Rosinen 6 Portionen Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 4.23 € Demeter: 4.49 € Im Originalrezept ist von einem Teelöffel Safran die Rede. Da dieser in Indien einen Bruchteil dessen kostet, was man in Deutschland dafür hinblättern muss, | |
Bessarabische Ikra 4 Portionen Preise: Discount: 11.45 € EU-Bio: 12.43 € Demeter: 11.62 € Die historische Landschaft Bessarabien gehört heute zu Moldavien und der Ukraine. Auberginen in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden. Im Grill oder | |
Geflügel-Pilaw 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 12.63 € Demeter: 11.98 € Hähnchenbrustfilets und -leber in ca. 15 mm große Streifen oder Würfel schneiden. Knoblauch im Öl kurz andämpfen, Hähnchenbrust und -leber zufügen, unter |