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Rezept: Gemüse-Quiche - Variation 2

Bild: Gemüse-Quiche - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Quiche:

Blätterteig rund ausgewallt 
100 gGruyere - geriebenca. 1.49 €
600 gGemüse; gekocht, z.B. Reste - v.Vortag o.tiefgekühlte 
Gemüsemischung 
250 gHalbfettquarkca. 0.69 €
3 Eierca. 0.77 €
1 dlMilch - lauwarmca. 0.11 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELSonnenblumenkerneca. 0.08 €

Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Ein Wähenblech mit dem Teig auslegen. Den Teigboden mit einer Gabel regelmäßig einstechen und mit der Hälfte des Käses bestreuen. Das Gemüse wenn nötig etwas kleiner schneiden und darauf verteilen.

Quark, Eier, Milch und restlichen Käse gut verrühren. Petersilie fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zur Quarkmasse geben und diese mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Gemüse verteilen. Mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.

Die Gemüse-Quiche im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa dreissig Minuten backen. Heiss servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gemüse-Quiche - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenkerne  *   Speisequark mager


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