Rezept: Gemüse-Quiche - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Quiche:
Blätterteig rund ausgewallt | ||
100 g | Gruyere - gerieben | ca. 1.49 € |
600 g | Gemüse; gekocht, z.B. Reste - v.Vortag o.tiefgekühlte | |
Gemüsemischung | ||
250 g | Halbfettquark | ca. 0.69 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.08 € |
Nach Einem Rezept Von |
Zubereitung:
Ein Wähenblech mit dem Teig auslegen. Den Teigboden mit einer Gabel regelmäßig einstechen und mit der Hälfte des Käses bestreuen. Das Gemüse wenn nötig etwas kleiner schneiden und darauf verteilen.
Quark, Eier, Milch und restlichen Käse gut verrühren. Petersilie fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zur Quarkmasse geben und diese mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Gemüse verteilen. Mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
Die Gemüse-Quiche im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa dreissig Minuten backen. Heiss servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Kartoffel-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.79 € Zwiebeln schälen, fein würfeln. Äpfel und Kartoffeln schälen. Äpfel entkernen, beides würfeln. Alles in der Butter mit dem Majoran andünsten, mit | |
Venusmuschelsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 12.25 € EU-Bio: 12.67 € Demeter: 12.86 € Die Muscheln kalt waschen, Muscheln die sich dabei nicht schließen, verwerfen. Die Muscheln mit dem Thymian und 200 ml Weißwein in einen Topf geben und | |
Milchbohnen 1 Rezept Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 3.77 € Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Wasser 4-5 Minuten blanchieren, in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Die | |
Pastiera di Pentecoste - Pfingsttorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 6.56 € Demeter: 7.53 € Wem das Einweichen und Kochen der Weizenkörner zu aufwändig ist, den verweise ich auf den gut sortierten italienischen Spezialitätenhandel. Den gekochten Weizen | |
Buletten mit Mostrich - Frikadellen mit Senf 4 Portionen Preise: Discount: 8.33 € EU-Bio: 6.58 € Demeter: 10.60 € Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Fett andünsten, abkühlen lassen. Brötchen gut ausdrücken und |