Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse-Quiche - Variation 2

Bild: Gemüse-Quiche - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Quiche:

Blätterteig rund ausgewallt 
100 gGruyere - geriebenca. 1.49 €
600 gGemüse; gekocht, z.B. Reste - v.Vortag o.tiefgekühlte 
Gemüsemischung 
250 gHalbfettquarkca. 0.69 €
3 Eierca. 0.77 €
1 dlMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELSonnenblumenkerneca. 0.08 €

Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Ein Wähenblech mit dem Teig auslegen. Den Teigboden mit einer Gabel regelmäßig einstechen und mit der Hälfte des Käses bestreuen. Das Gemüse wenn nötig etwas kleiner schneiden und darauf verteilen.

Quark, Eier, Milch und restlichen Käse gut verrühren. Petersilie fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zur Quarkmasse geben und diese mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Gemüse verteilen. Mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.

Die Gemüse-Quiche im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa dreissig Minuten backen. Heiss servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Quiche - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenkerne  *   Speisequark mager


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gemüse Pikant Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Orate al forno - Doraden aus dem OfenOrate al forno - Doraden aus dem Ofen   4 Portionen
Preise: Discount: 45.80 €   EU-Bio: 46.14 €   Demeter: 46.18 €
Fischfilets waschen, trockentupfen, in eine feuerfeste Form legen. Rosmarin und Thymian waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen, nach Wunsch hacken.   
Kutteln nach Neuenburger ArtKutteln nach Neuenburger Art   4 Portionen
Preise: Discount: 8.83 €   EU-Bio: 8.82 €   Demeter: 9.00 €
Die Kutteln in große Vierecke schneiden. Wein, Brühe, die mit dem Lorbeerblatt und der Gewürznelke bespickte Zwiebel, die geputzten Gemüse, Pfefferkörner und   
Zwiebelsuppe mit BierZwiebelsuppe mit Bier   4 Portionen
Preise: Discount: 1.88 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.80 €
Die Butter oder Margarine in ein Mikrowellengeschirr geben Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, gut   
Peperonata - Paprikagemüse aus SizilienPeperonata - Paprikagemüse aus Sizilien   4 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 5.42 €   Demeter: 5.63 €
Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Schotenhälften waschen, in je vier Stücke schneiden.Tomaten kurz überbrühen,enthäuten und vierteln.   
Gebratene Bananen - Goreng PisangGebratene Bananen - Goreng Pisang   6 Portionen
Preise: Discount: 1.49 €   EU-Bio: 2.12 €   Demeter: 2.08 €
Die Bananen schälen und in 7,5 cm lange Stücke schneiden. Zur Seite stellen. Für den Ausbackteig Mehl, Speisestärke, Zucker und Salz in eine Schüssel   


Mehr Info: