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Rezept: Gemüse-Ragout mit Tofu

Bild: Gemüse-Ragout mit Tofu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gWirsingca. 1.19 €
400 gKarottenca. 0.30 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
30 gButterca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Curryca. 0.05 €
125 mlGemüse-Hefebrühe 
200 gTofu-Rollen mit - Gartenkräutern 
3 ELÖlca. 0.05 €
50 gCashewkerneca. 0.93 €
300 gÄpfelca. 0.54 €
500 gSojacreme 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
1 TLSojasauce - gehäuftca. 0.02 €
2 TLAhornsirup; +/-, oder Honig - gehäuft (x) 

Zubereitung:

Wirsingkohl putzen und vierteln, jeweils den Strunk herausschneiden. Wirsing in Streifen schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen.

Karotten waschen, schälen und der Länge nach halbieren. Schräg in ca. zwei cm dicke Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen. Beides in kleine Würfel schneiden.

Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Wirsingstreifen zufügen, kurz mitdünsten. Würzen. Gemüse-Hefebrühe zugießen. Zugedeckt ca. zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten garen.

Die vorbereiteten Karottenstücke nach zehn Minuten zum Wirsing geben und mitgaren.

Inzwischen Tofu-Rollen schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu darin kräftig anbraten. In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.

Cashewkerne im restlichen Bratfett goldbraun rösten. Beiseite stellen.

Äpfel waschen, nach Wunsch schälen, vierteln. Jeweils das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.

Cashewkerne und Sojacreme verrühren. Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken, zugeben. Mit Vollmeersalz, Pfeffer und Sojasoße kräftig würzen. Masse mit Ahornsirup abschmecken.

Apfeispalten und Tofuscheiben ca. fünf Minuten vor Ende der Garzeit unter das Wirsing-Karotten-Gemüse heben. Gemüse fertiggaren.

Vorbereitete Sojacreme kurz vor Ende der Garzeit unterrühren, erwärmen. Ragout kräftig abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Gemüse-Ragout mit Tofu erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Cashew-Kerne - natur  *   Curry  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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