Rezept: Gemüserisotto mit Räuchertofu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Basmati-Vollkornreis | ca. 0.35 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 | Zwiebeln, gewürfelt | ca. 0.09 € |
4 | Zucchini, der Länge nach - halbiert und in Scheiben geschnitten | |
250 g | Champignons oder Egerlinge, - in Scheiben geschnitten | ca. 0.60 € |
1 Pack. | Räuchertofu - gewürfelt | |
0.5 l | Heißes Wasser; ca. | ca. 0.01 € |
Evtl. l Gemüsebrühwürfel | ||
1 Pack. | Soja-Creme | |
Salz, Pfeffer, Curry | ||
Sojasauce nach Geschmack | ||
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln in dem Öl andünsten, den Reis zufügen und einige Minuten unter Wenden anbraten. Die Zucchinistücke kurz mit andünsten, den Räuchertofu und die Champignons zugeben. Nach und nach ein wenig Wasser oder Gemüsebrühe zugießen, sobald die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen ist. Die Sojasahne und die Gewürze zugeben. Nach 20-25 Minuten dürfte der Reis gar sein. Nochmals abschmecken und vor dem Servieren die Petersilie unterheben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dattelmakronen mit Nüssen 1 Rezept Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 5.67 € Demeter: 5.67 € Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Oblaten auf dem Backblech verteilen. Die Datteln entsteinen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Ein Viertel | |
Geschmorte Lammschulter mit Morcheln und Kartoffelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 21.22 € EU-Bio: 45.73 € Demeter: 46.86 € Die Lammschulter mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl kurz anbraten. In einer Kasserolle bei mäßiger Hitze (180 Grad C) in den Ofen schieben. | |
Scherben - Badische Fastnachtsküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.63 € Demeter: 1.78 € Eier, Zucker, Rahm und Salz verrühren. Nach und nach das Mehl dazugeben und den Teig zusammenkneten und abgedeckt ca. eine Stunde kühl stellen. Danach wellt | |
Schlehenlikör - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 6.83 € Schlehen waschen, abtrocknen, mehrere Male mit einer Nadel (z. B. Stopfnadel) einstechen und in große Flaschen geben. Nelken, durchgebrochene Zimtstange und | |
Badischer Rahmkuchen (Zwiebelkuchen) 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.38 € Demeter: 3.86 € Mehl, Schrot, Salz und Margarine in die Schüssel geben. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und zu übrigen Zutaten geben. Dann glatten Teig herstellen, zugedeckt |