Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse-Schinken-Spieße auf Ananas-Chutney

Bild: Gemüse-Schinken-Spiesse auf Ananas-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Schale Mini-Zucchinica. 0.80 €
1 Aubergineca. 1.25 €
1 Ananas 
100 gParmaschinkenca. 2.90 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Weißwein 
Zucker 
Knoblauchpulver 
Curryca. 0.05 €
Chili 
Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Zubereitung: Die Zucchini- und Auberginenscheiben würzen und kurz in Olivenöl ansautieren. Den Parmaschinken in Streifen schneiden und abwechselnd mit den angebratenen Auberginen- und Zucchinischeiben auf Holzspieße stechen.

Für das Chutney Zucker karamellisieren, mit Weißwein ablöschen, die geschälten Ananaswürfel einrühren, einkochen und mit Knoblauchpulver, Curry, Chili und Basilikum verfeinern.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Basilikumblatt garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gemüse-Schinken-Spieße auf Ananas-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Chili ganz - getrocknet  *   Curry  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauchpulver  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tiroler KirschkuchenTiroler Kirschkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 4.11 €   Demeter: 4.11 €
Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Sahne, Speisestärke, Quark und geriebene Mandeln dazugeben. Sauerkirschen und geschlagenes Eiweiß   
Apfelschaum-SuppeApfelschaum-Suppe   6 Portionen
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 8.56 €
Die Schalotten schälen, sehr fein würfeln und in der zerlassenen Butter sehr weich dünsten. Lachs in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, zugedeckt kühl stehen   
Apfelsuppe mit Rosinen und HaselnüssenApfelsuppe mit Rosinen und Haselnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.71 €   Demeter: 4.71 €
Den Apfelsaft mit dem Zitronensaft, dem Birnendicksaft und dem Zimtstängel aufkochen. Die Äpfel schälen, halbieren, in Scheibchen schneiden und beifügen. Bei   
Andalusisches KaninchenAndalusisches Kaninchen   4 Portionen
Preise: Discount: 21.35 €   EU-Bio: 21.64 €   Demeter: 21.93 €
Olivenöl erhitzen, die in Streifen geschnittenen Paprika darin 5 Minuten dünsten. Das Gemüse herausnehmen. Im gleichen Öl das Fleisch hellbraun anbraten,   
Baileys Toe-LoopBaileys Toe-Loop   1 Portion
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.20 €
Alle Zutaten in einem Shaker mixen, in ein Cocktailglas füllen und nach Geschmack dekorieren.   


Mehr Info: