Rezept: Gemüsesorbets (Tomate, Gurke, Rote Bete, Karotte)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
TOMATEN-SORBET | ||
250 g | Aromatische Tomaten,püriert | ca. 0.85 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Tabasco | ||
1 Bund | Basilikum; gehackt | ca. 0.55 € |
Wodka; nach Geschmack | ||
GURKEN-SORBET | ||
200 g | Salatgurke; geschält - entkernt, püriert | ca. 0.48 € |
75 ml | Grapefruitsaft | ca. 0.10 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 Bund | Borretsch; gehackt | |
Borretschblüten zum - Garnieren | ||
ROTE-BETE-SORBET | ||
0.25 l | Rote-Bete-Saft | ca. 0.45 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
KAROTTEN-PAPAYA-SORBET | ||
100 g | Papayafleisch | ca. 0.30 € |
200 ml | Karottensaft | ca. 0.24 € |
1 EL | Limettensaft | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Generell gilt: Zutaten im Mixer pürieren und entweder in der Eismaschine oder im Tiefkühler gefrieren lassen.
Falls Tiefkühler: dabei öfters umrühren. Zum Schluss mit dem Schneidstab des Handrührers aufschlagen.
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