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Rezept: Gemüsesorbets (Tomate, Gurke, Rote Bete, Karotte)

Bild: Gemüsesorbets (Tomate, Gurke, Rote Bete, Karotte) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


TOMATEN-SORBET
250 gAromatische Tomaten,püriertca. 0.28 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Tabasco 
1 BundBasilikum; gehacktca. 0.55 €
Wodka; nach Geschmack 

GURKEN-SORBET
200 gSalatgurke; geschält - entkernt, püriertca. 0.48 €
75 mlGrapefruitsaftca. 0.10 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 BundBorretsch; gehackt 
Borretschblüten zum - Garnieren 

ROTE-BETE-SORBET
0.25 lRote-Bete-Saftca. 0.45 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

KAROTTEN-PAPAYA-SORBET
100 gPapayafleischca. 0.30 €
200 mlKarottensaftca. 0.24 €
1 ELLimettensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Generell gilt: Zutaten im Mixer pürieren und entweder in der Eismaschine oder im Tiefkühler gefrieren lassen.

Falls Tiefkühler: dabei öfters umrühren. Zum Schluss mit dem Schneidstab des Handrührers aufschlagen.


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(*) Für diese Version von Gemüsesorbets (Tomate, Gurke, Rote Bete, Karotte) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Direktsaft Grapefruit  *   Karottensaft  *   Limettensaft  *   Papaya - frisch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rote-Bete-Saft  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomaten - passiert  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kalt Sorbet Vorspeise


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