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Rezept: Gemüsestrudel mit Kräutersauce

Bild: Gemüsestrudel mit Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 52 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Pack.Strudelteig, tiefgekühlt 
100 gKarottenca. 0.08 €
100 gSellerieca. 0.20 €
100 gLauchca. 0.20 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 BundBasilikum, fein geschnittenca. 0.55 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
je 1 EL Petersilie, - Schnittlauch, Kerbel, 
Koriander, Bärlauch, fein - geschnitten 
etwasflüssige Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebeln und Champignons putzen bzw. schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Das Gemüse in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gepressten Knoblauch, Basilikum und etwa 1 EL flüssige Butter untermischen.

Den Strudelteig ausrollen, die Gemüsemischung darauf verteilen und einrollen. Den Gemüsestrudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Eigelb einstreichen. Im Ofen bei 200 Grad (Ober-Unterhitze) ca. 25 Minuten backen.

Für die Sauce die Gemüsebrühe in einen Topf geben und etwas einkochen lassen, dann Sahne zugeben und noch etwas einkochen lassen. Mit einem Pürierstab die Sauce aufmixen, die Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den gebackenen Strudel in gleich große Stücke schneiden und mit der Sauce anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsestrudel mit Kräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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