Rezept: Gemüsesuppe mit Zitronenkaffir und Ingwer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Zwiebel, grob gewürfelt | ca. 0.05 € |
2 Zweig(e) | Melisse | ca. 0.13 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Ingwer - frisch gerieben | ca. 0.06 € |
2 | Chilischoten, fein - geschnitten | |
3 | Kaffirzitronenblätter, in | |
feine Streifen geschnitten | ||
0.5 | Lauch, fein gewürfelt | |
1 kl. | Sellerieknolle, fein - gewürfelt | |
0.125 | Weißkohl, gewürfelt | |
0.5 TL | Tomatenmark - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
etwas | Zitronenschale, - gerieben | |
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebeln und Selleriewürfel in etwas Olivenöl anschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Fünf Minuten kochen. Die übrigen Zutaten bis auf den Zitronensaft dazugeben und weitere zehn Minuten kochen. Zitronensaft zufügen und mit Salz abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
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