Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsesuppe mit Zitronenkaffir und Ingwer

Bild: Gemüsesuppe mit Zitronenkaffir und Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zwiebel, grob gewürfeltca. 0.05 €
2 Zweig(e)Melisseca. 0.13 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
1 ELIngwer - frisch geriebenca. 0.06 €
2 Chilischoten, fein - geschnitten 
3 Kaffirzitronenblätter, in 
feine Streifen geschnitten 
0.5 Lauch, fein gewürfelt 
1 kl.Sellerieknolle, fein - gewürfelt 
0.125 Weißkohl, gewürfelt 
0.5 TLTomatenmark - gehäuftca. 0.01 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
etwasZitronenschale, - gerieben 
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Selleriewürfel in etwas Olivenöl anschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Fünf Minuten kochen. Die übrigen Zutaten bis auf den Zitronensaft dazugeben und weitere zehn Minuten kochen. Zitronensaft zufügen und mit Salz abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüsesuppe mit Zitronenkaffir und Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Weißkohl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chili Gemüse Getreide Ingwer Suppe Zitronenblatt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pizza SucculentaPizza Succulenta   1 Rezept
Preise: Discount: 8.88 €   EU-Bio: 9.55 €   Demeter: 14.41 €
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser   
Indisches NaanIndisches Naan   1 Rezept
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.77 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. acht Fladenbrote. Die Hefe in das Wasser streuen und den Zucker zugeben. 5 Minuten stehen lassen. Währenddessen   
Joghurtbecher HaifaJoghurtbecher Haifa   4 Portionen
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 4.94 €   Demeter: 4.85 €
Kakis putzen, evtl. schälen, zu Würfeln schneiden. In Gläser geben, Zucker und Rum darüber verteilen. Joghurt, Creme fraiche, Quark, Ahornsirup,   
Lammbraten aus KretaLammbraten aus Kreta   1 Rezept
Preise: Discount: 14.47 €   EU-Bio: 14.76 €   Demeter: 14.80 €
Das Fleisch waschen, Knochen entfernen, mit Zitronensaft bestreichen, salzen, pfeffern und in Olivenöl anbraten. Nach und nach Wein dazugeben und langsam garen.   
SternenfensterSternenfenster   1 Rezept
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 5.04 €
Alle Zutaten bis auf die Schoko-Streusel und die Zartbitter-Schokolade zu einem Knetteig verrühren. Den Teig in zwei Hälften teilen, in die eine Hälfte die   


Mehr Info: