Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse-Tarte mit Schwarzer Tapenade

Bild: Gemüse-Tarte mit Schwarzer Tapenade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


HEFETEIG
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
250 gMehlca. 0.16 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
Butter - zum Einfetten der Form 

BELAG
100 gHellgrüne türkische - Paprikaschoten 
100 gSpitze grüne türkische - Paprikaschoten 
60 gFrühlingszwiebelnca. 0.20 €
60 gWeiße Zwiebelnca. 0.06 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Tomateca. 0.32 €
3 TLTapenade (schwarze - Olivenpaste*) 
4 TLOlivenölca. 0.10 €
1 TLGrobes Meersalzca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Für den Hefeteig Hefe mit Zucker in 5 El lauwarmem Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Aufgelöste Hefe, 75 ml lauwarmes Wasser, Olivenöl und Salz hineingeben. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort 40 Minuten zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

2. Inzwischen für den Belag Paprikaschoten vierteln und entkernen. Frühlingszwiebeln, Zwiebeln, Knoblauchzehe putzen und alles zusammen fein schneiden. Tomate 10 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Tapenade mit 2 Tl Olivenöl glatt rühren und kalt stellen.

3. Hefeteig erneut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 32 cm 0 ausrollen. In eine gefettete Tarteform (28 cm O) legen und mit dem restlichen Olivenöl bestreichen.

4. Teig mit Gemüse und Tomatenwürfeln belegen, mit Meersalz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 210 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) 35 Minuten goldbraun backen. Tapenade auf der heißen Tarte verteilen, Tarte lauwarm servieren.

: Zubereitungszeit 1:20 Stunden (plus Zeit zum Gehen) : Pro Portion 8 g E, 15 g F, 49 g KH = 362 kcal (1516 kj)

*(is) Tapenade (Olivenpaste) kann man leicht selber machen: 400 gramm schwarze; entsteinte Oliven mit etwas Olivenöl verhacken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Tarte mit Schwarzer Tapenade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischhefe  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Pikant Preiswert Vegetarisch Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Suppe auf Harghita ArtSuppe auf Harghita Art   4 Portionen
Preise: Discount: 5.48 €   EU-Bio: 6.73 €   Demeter: 6.94 €
Das Fleisch in Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und würfeln, das Suppengemüse putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Das Öl wird erhitzt und das   
Omas PflaumenpfannkuchenOmas Pflaumenpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.58 €   EU-Bio: 5.93 €   Demeter: 6.07 €
Die Pflaumen waschen, entkernen und zusammen mit dem Rotwein und dem Zitronensaft im Mixer pürieren Das Mus mit der Zimtstange, dem Mark der Vanillestange, den   
Eingelegte ZwiebelnEingelegte Zwiebeln   8 Portionen
Preise: Discount: 6.89 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.18 €
Zwiebeln und Knoblauch pellen. Den Zucker in einen Topf häufen und bei milder Hitze schmelzen und goldbraun werden lassen. Die Zwiebeln darin wenden und mit   
Ingwer-GugelhupfIngwer-Gugelhupf   1 Rezept
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 6.96 €   Demeter: 7.51 €
Butter, Zucker und Zuckerrübensirup schmelzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Handwarm abkühlen lassen. Ingwer schälen und fein reiben. Kirschen grob   
Amandes à la SiamoiseAmandes à la Siamoise   1 Rezept
Preise: Discount: 5.54 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 5.54 €
Dieses Rezept hat schon den französischen Sonnenkönig, Ludwig XIV in Verzückung versetzt. Zumindest entstammt es den Aufzeichnungen seines Küchenchefs   


Mehr Info: