Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüseterrine mit Romanesco

Bild: Gemüseterrine mit Romanesco - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Romanesco 
100 gButterca. 0.68 €
100 gZwiebeln, fein geschnittenca. 0.09 €
2 Knoblauchzehen - fein geschnittenca. 0.08 €
100 gChampignons, gevierteltca. 0.57 €
20 gMehlca. 0.01 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
500 mlSahneca. 2.73 €
300 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Stängel Blattpetersilie 
12 BlattGelatineca. 1.78 €
100 gKarottenca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Romanesco putzen und in Röschen zerteilen. Die Abschnitte bei Seite stellen. In der Butter die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen, Abschnitte vom Romanesco und die Pilze zugeben. Den Ansatz mit dem Mehl bestäuben und mit dem Weißwein ablöschen. Den Wein fast vollständig einkochen lassen, dann mit der Sahne und der Brühe auffüllen. Lorbeerblatt und Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Wenn die Gemüse weich gekocht sind, Lorbeer und Petersilie heraus nehmen und alles in einen Mixer geben, fein pürieren. Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit auflösen.

Karotten in Würfel schneiden, in Salzwasser weich kochen sowie die Romanescoröschen. Gemüse mit dem Gelee mischen und in Gläser oder in eine Terrinenform einfüllen. Nach dem Erkalten stürzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüseterrine mit Romanesco werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Romanesco  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Romanesco Terrine Vegetarisch Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sommerliche Gemüsesuppe - KesäkeittoSommerliche Gemüsesuppe - Kesäkeitto   6 Portionen
Preise: Discount: 6.94 €   EU-Bio: 7.04 €   Demeter: 7.50 €
Das Gemüse wird geputzt und klein geschnitten. Dann gibt man es (außer den Spinat) in einen 2-3-Liter-Topf, bedeckt es mit kaltem Wasser und salzt. Im offenen   
Brotecken mit Pilzen und CamembertBrotecken mit Pilzen und Camembert   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 3.77 €   Demeter: 3.86 €
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten. Pilze putzen, waschen und in Scheiben   
AnisetteAnisette   4 Portionen
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 2.40 €   Demeter: 2.40 €
Die Anissamen zerstoßen, mit dem Mineralwasser aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen, das Safranpulver und den Honig auflösen und   
Spaghetti con aglio ed olioSpaghetti con aglio ed olio   4 Portionen
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 5.37 €   Demeter: 5.37 €
Spaghetti al dente kochen. Knoblauch und Petersilie feinhacken, die Sardellen zerdrücken, alles in dem Öl ein paar Minuten anbraten. Der Knoblauch darf sich   
Pasta exoticaPasta exotica   2 Portionen
Preise: Discount: 6.47 €   EU-Bio: 6.71 €   Demeter: 6.71 €
Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Nüsse wieder herausnehmen und zur Seite stellen. Frühlingszwiebeln und Champignons putzen   


Mehr Info: