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Rezept: Gemüsetorte mit Spargel

Bild: Gemüsetorte mit Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


für den Teig:
120 gBlätterteig (Tk)ca. 0.29 €

für den Belag:
300 gweißer Spargelca. 3.29 €
250 gBrokkolica. 0.70 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
100 gZucchinica. 0.17 €
0.25 BundSchnittlauchca. 0.09 €
50 mlSahneca. 0.27 €
1 Packchen Thomy "Sauce - Hollandaise" 
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Eica. 0.17 €
20 ggeriebener Goudaca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Blätterteig nach Packungsvorschrift auftauen. Eine Backform (26 cm Durchm.) ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Teig dünn ausrollen und in die Form legen. Boden und Rand gut andrücken, überlappenden Teig abschneiden und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Spargel schälen und in Stücke schneiden. Brokkoli in Röschen zerlegen und putzen. Zucchini putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel fein hacken. Spargel und Brokkoli in gesalzenem Wasser 4 Minuten ankochen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Feingeschnittenen Schnittlauch, Brokkoli, Spargel, Zwiebel und Zucchini in eine Schüssel geben und vermengen. Das Ei verquirlen, Eigelb, Sahne und 150 ml Sauce Hollandaise sowie den Käse zufügen und zum Gemüse gießen. Gut vermengen und mit den Gewürzen abschmecken. Gemüse mit der Flüssigkeit auf dem Teigboden verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen. Restliche Hollandaise nach Packungsanleitung zubereiten. Die Gemüsetorte aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und mit der Sauce servieren.


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(*) Für diese Version von Gemüsetorte mit Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Brokkoli  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Gouda - jung  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Zucchini - grün


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