Rezept: Gemüsezwiebel mit Thonfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Gemüsezwiebeln | ca. 0.90 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
2 | Mutschli; Brötchen | |
2 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
1 Dose(n) | Thon; Thunfisch - abgetropft | ca. 0.84 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Pfefferminzblätter | ||
3 dl | Bouillon | ca. 2.76 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Aufgeschnappt Von |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, Deckel abschneiden und aushöhlen. Zwiebelgehäuse während einiger Minuten in Salzwasser blanchieren. Die Mutschli kleinschneiden und in der lauwarmen Milch einweichen.
Die Hälfte des ausgehöhlten Zwiebelfleisches dünsten und mit dem ausgedrückten Brot, Thon, den Eiern, den gehackten Pfefferminzblätter, Salz und Pfeffer vermischen. In die blanchierten Zwiebeln füllen und in einer feuerfesten Form unter der Zugabe der Bouillon im Ofen bei 220 oC etwa 45 Minuten schmoren lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Torta di Cioccolato Caprese 1 Rezept Preise: Discount: 6.64 € EU-Bio: 6.76 € Demeter: 7.56 € Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach die ganzen Eier unter ständigem Rühren hinzufügen. Löffelweise Schokolade, Mandeln und Mehl dazugeben. | |
Fenchel in Safransahne 4 Portionen Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 10.02 € Demeter: 10.08 € Fenchelknollen in feine Streifen schneiden. Butter erhitzen, Fenchel darin andünsten. Salz, Safran und Sahne dazugeben und Fenchel 20 Minuten | |
Chinakohl mit Grünkernkruste 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 3.99 € Chinakohl halbieren, abspülen und den Strunk herausschneiden. Kohlhälften in Salzwasser etwa zwei Minuten kochen. Gut abtropfen lassen und mit der Schnittfläche | |
Spaghetti-Pfannkuchen 3 Portionen Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 9.43 € Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In Salzwasser in 4 Minuten gar kochen, abtropfen lassen. Tomaten | |
Mooskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 6.02 € Demeter: 6.22 € Aus der Butter, dem Mehl, der Sahne, dem Eigelb, dem Kakao und dem Zucker einen Rührteig herstellen und bei mittlere Hitze abbacken. Aus den 6 Eiklar und dem |