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Rezept: Genfer Schweinsfrikassee

Bild: Genfer Schweinsfrikassee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 152.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 100 Portionen:

16 kgSchweinschulter; ausgebeint - in Stücke u je 30 gca. 142.40 €
6 Schweinefüsse; gewaschen - und gewässert 
1 kgFettstoffca. 1.29 €
3 kgGeräucherter Kochspeck - "en lardons" (*) 
2 kgPerlzwiebelnca. 0.00 €
10 lBratensauceca. 0.00 €
10 dlVollrahmca. 5.45 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

BEIZE
3 lRotweinca. 3.87 €
1 kgKarotten; gewürfelt 
1 kgZwiebeln; ditoca. 0.95 €
500 gKnollensellerie; ditoca. 1.00 €
Wachholderbeeren 
Thymianca. 0.16 €
Lorbeer 
Nelkeca. 0.05 €
Pfefferkörner 
Kochrezepte 60.6d - Vermittelt von R.Ga 

Zubereitung:

(*) Lardons: in gleichmäßigen Streifen geschnittener Speck ohne Schwarte und Knorpel Arbeiten 4 Tage im voraus Beize aufkochen, auf 50 oC erkalten lassen und das in ein entsprechendes Behälter gelegte Fleisch damit übergießen (nach Reglement in ein Kochkistenfutteral).

Das gebeizte Fleisch beschweren, abdecken und kühl aufbewahren.

Nach 4 Tagen das Fleisch aus der Beize nehmen und abtropfen lassen. Beize aufkochen, abschäumen und passieren.

Fettstoff erhitzen, Fleisch und die halbierte Schweinsfüsse anbraten, sodann herausnehmen. Im restlichen Fettstoff zuerst den Speck, dann die Perzlzwiebeln dünsten, abpassieren, mit der Beize ablöschen, Bratensauce dazugeben und aufkochen.

Fleisch und Schweinsfüssen beigeben, würzen und gedeckt 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Nach Bedarf Flüssigkeit ergänzen.

Nach Beendigung des Garprozesses Schweinsfüsse herausnehmen, von den Knochen lösen, in feine Streifen schneiden und in die Sauce zurückgeben.

Rahm beifügen, aufkochen, abschmecken.


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(*) Für diese Version von Genfer Schweinsfrikassee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Französischer Landrotwein  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweineschulter  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gebeizt Schwein Schweiz


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