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Rezept: Genfer Schweinsfrikassee

Bild: Genfer Schweinsfrikassee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 152.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 100 Portionen:

16 kgSchweinschulter; ausgebeint - in Stücke u je 30 gca. 142.40 €
6 Schweinefüsse; gewaschen - und gewässert 
1 kgFettstoffca. 1.29 €
3 kgGeräucherter Kochspeck - "en lardons" (*) 
2 kgPerlzwiebelnca. 0.00 €
10 lBratensauceca. 0.00 €
10 dlVollrahmca. 5.45 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

BEIZE
3 lRotweinca. 3.87 €
1 kgKarotten; gewürfelt 
1 kgZwiebeln; ditoca. 0.95 €
500 gKnollensellerie; ditoca. 1.00 €
Wachholderbeeren 
Thymianca. 0.24 €
Lorbeer 
Nelkeca. 0.05 €
Pfefferkörner 
Kochrezepte 60.6d - Vermittelt von R.Ga 

Zubereitung:

(*) Lardons: in gleichmäßigen Streifen geschnittener Speck ohne Schwarte und Knorpel Arbeiten 4 Tage im voraus Beize aufkochen, auf 50 oC erkalten lassen und das in ein entsprechendes Behälter gelegte Fleisch damit übergießen (nach Reglement in ein Kochkistenfutteral).

Das gebeizte Fleisch beschweren, abdecken und kühl aufbewahren.

Nach 4 Tagen das Fleisch aus der Beize nehmen und abtropfen lassen. Beize aufkochen, abschäumen und passieren.

Fettstoff erhitzen, Fleisch und die halbierte Schweinsfüsse anbraten, sodann herausnehmen. Im restlichen Fettstoff zuerst den Speck, dann die Perzlzwiebeln dünsten, abpassieren, mit der Beize ablöschen, Bratensauce dazugeben und aufkochen.

Fleisch und Schweinsfüssen beigeben, würzen und gedeckt 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Nach Bedarf Flüssigkeit ergänzen.

Nach Beendigung des Garprozesses Schweinsfüsse herausnehmen, von den Knochen lösen, in feine Streifen schneiden und in die Sauce zurückgeben.

Rahm beifügen, aufkochen, abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Genfer Schweinsfrikassee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Französischer Landrotwein  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweineschulter  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gebeizt Schwein Schweiz


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