Rezept: Gerollte Schweinelendchen vom Grill
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Schweinelende | ca. 8.98 € |
3 | Zwiebeln - klein | ca. 0.14 € |
1 | Zitrone, unbehandelt | ca. 0.99 € |
0.5 Bund | frischer Majoran, fein - gehackt | |
100 g | Frühstücksspeck, in Scheib | ca. 1.29 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
Olivenöl | ||
Schaschlikspieße |
Zubereitung:
Das Fleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden und zwischen einem Gefrierbeutel plattieren. Die Zwiebeln fein hacken. Aus Salz, Pfeffer, etwas gemahlenem Kümmel, Zitronenabrieb und Majoran eine Gewürzmischung herstellen. Das Fleisch damit würzen. In die Mitte der Fleischscheiben gehackte Zwiebeln geben und aufrollen.
Die Röllchen abwechselnd mit aufgerollten Speckscheiben auf 4 Schaschlikspieße stecken. Auf dem Grill oder in einer Pfanne mit Olivenöl die Spieße langsam braten.
Dazu passt sehr gut ein frischer Salat oder Bratkartoffeln mit Zwiebeln.
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