Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gerollte Zwetschgen-Omelette mit Zwetschgensauce

Bild: Gerollte Zwetschgen-Omelette mit Zwetschgensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gZwetschgenca. 0.71 €
150 mlRotweinca. 0.19 €
3 ELZucker; +/- (1) 

OMELETTE
100 gMehlca. 0.15 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 ELZucker; (2)ca. 0.05 €
3 Eigelbca. 0.25 €
3 Eiweißca. 0.25 €
2 ELZucker; (3)ca. 0.05 €

Zubereitung:

(*) bemessen als süße Mahlzeit Die Zwetschgen entsteinen und vierteln.

Die Hälfte der Zwetschgen mit dem Rotwein und dem Zucker (1) weich kochen. Pürieren.

Ein Backpapier in der Größe eines rechteckigen Ofenbleches zuschneiden. Das Papier bebuttern und auf die Seite legen.

Den Backofen zusammen mit dem Blech während fünfzehn Minuten auf 220 Grad vorheizen.

Das Mehl mit der Milch, dem Salz und dem Zucker (2) zu einem glatten Teig rühren. Die Eigelb untermischen.

Die Eiweiß steif schlagen. Dann löffelweise unter Weiterrühren den Zucker (3) beifügen, so dass ein sehr fester, glänzender Eischnee entsteht. Sorgfältig unter den Teig ziehen.

Das sehr heiße Blech aus dem Ofen nehmen, mit dem Backpapier belegen und sofort den Teig daraufgießen und glatt streichen. Rasch mit den Zwetschgenvierteln belegen.

Die Omelette sofort auf der mittleren Rille des heißen Ofens einschieben und während zwölf Minuten bei 220 Grad backen.

Die Omelette aus dem Ofen nehmen, mit Hilfe des Backpapiers aufrollen, in Scheiben schneiden und auf Teller anrichten. Die noch lauwarme Zwetschgensauce dazu servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gerollte Zwetschgen-Omelette mit Zwetschgensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Pflaume Zwetschge


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Weißkrautauflauf mit GrünkernWeißkrautauflauf mit Grünkern   1 Rezept
Preise: Discount: 6.68 €   EU-Bio: 8.99 €   Demeter: 9.13 €
Eine Auflaufform buttern. Den Grünkernschrot und das Lorbeerblatt in die kochende Gemüsebrühe geben, aufkochen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Die   
Saure Brühe - Sauer BroiSaure Brühe - Sauer Broi   4 Portionen
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 4.98 €
Mit "Sauerbroi" bezeichnete man nicht nur diese Suppe, sondern auch den Essigsud, in den Fleisch, beispielsweise für Sauerbraten, eingelegt wurde. Bleibt nur   
Schoko-KnuspertalerSchoko-Knuspertaler   1 Rezept
Preise: Discount: 1.65 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 1.65 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Schoko-Knuspertaler. Mandelblättchen in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ohne Fett unter   
Dachziegel-AuflaufDachziegel-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 4.71 €
Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen. Eine flache Auflaufform mit Öl (I) einpinseln. Fleischtomaten und Mozarella in 1/2 cm,   
Friesenkekse - Variation 1Friesenkekse - Variation 1   1 Portion
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 3.65 €
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Rum und Mehl zu einem sehr geschmeidigen Mürbeteig verarbeiten, 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zu Rollen von 3-4   


Mehr Info: