Rezept: Geröstete Jakobsmuscheln in Engelshaarsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Nudelsalat: | ||
100 g | dünne Fadennudeln - Engelshaar | ca. 0.22 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
3 Zweig(e) | Basilikum, grob - gezupft | ca. 0.04 € |
100 g | kleine Cocktailtomaten, - geviertelt | ca. 0.44 € |
1 | Lauchzwiebel, in feinen - Scheiben | ca. 0.07 € |
Marinade: | ||
4 EL | Olivenöl, kaltgeschlagen, - möglichst naturtrüb | ca. 0.31 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
0.125 l | kräftige Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
2 TL | weißer Lauch, feingehackt - gehäuft (x) | |
Jakobsmuscheln: | ||
300 g | Jakobsmuscheln, ausgelöst | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Cardamom | |
1 Msp. | Zimt | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Olivenöl |
Zubereitung:
Alle Zutaten der Marinade bis auf den Lauch gut durchmixen, würzen, dann den gehackten Lauch dazu geben.
Fadennudeln al dente kochen und kalt abschwenken, dann mit Olivenöl, Zitronensaft und den restlichen Zutaten vermengen. Zehn Minuten ziehen lassen.
Jakobsmuscheln 2 Minuten von allen Seiten anbraten, mit den Gewürzen bestäuben. Nudelsalat anrichten, die Jakobsmuscheln anlegen und marinieren.
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