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Rezept: Geröstetes Weißbrot mit dreierlei Pasten (Bruschetta)

Bild: Geröstetes Weissbrot mit dreierlei Pasten (Bruschetta) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Weißbrotscheiben (Typ - Ciabatta), fingerdick 
geschnitten 
Olivenöl - zum Beträufeln 

Oliven-Paste:
60 gschwarze Oliven, entsteintca. 0.30 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
frischer Rosmarin und - Thymian 
1 ELfeine Kapern 
1 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Kräuterpaste:
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELSchmandca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
unbehandelte Zitronenschale - in feinen Streifen 

Paprikapaste:
2 gr.rote Paprika 
2 Salbeiblättchen 
1 TLkalt gepresstes Olivenöl - gehäuft (x)ca. 0.04 €
1 TLPaprikamark - gehäuft (x) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Brotscheiben mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen einige Minuten rösten. Mit den Pasten bestreichen und noch warm servieren.

Oliven-Paste: Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer kräftig abschmecken.

Kräuterpaste: Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Schmand verrühren, mit salz und Cayennepfeffer würzen. Kräuter fein hacken, zusammen mit der Zitronenschale unterrühren.

Paprikapaste: Paprika häuten, Fruchtfleisch fein pürieren. Gewaschenen Salbei in feine Streifen schneiden und zusammen mit Öl und Paprikamark unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Geröstetes Weißbrot mit dreierlei Pasten (Bruschetta) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Paprikamark  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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