Rezept: Gerstensuppe mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.84 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 | Lauchstengel | ca. 0.30 € |
1 | Rüebli; Karotte | |
1 | Stangensellerie | |
20 g | Bündner Rohschinken | ca. 0.00 € |
20 g | Bündnerfleisch | ca. 1.24 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
30 g | Weiße Bohnen; eingeweicht | |
80 g | Rollgerste | ca. 0.18 € |
1 l | Gemüsebouillon | ca. 4.21 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Schnittlauch |
Zubereitung:
Die Zwiebel fein hacken. Das Gemüse rüsten, in kleine Würfel schneiden. Den Rohschinken und das Bündnerfleisch ebenfalls in kleine Würfel oder Streifen schneiden.
Die Bratbutter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und das Gemüse beigeben und andünsten. Die Bohnen und die Gerste ebenfalls beigeben und kurz mitdünsten. mit Bouillon auffüllen und auf kleinem Feuer zirka 2 Stunden köcheln lassen.
Vor dem Servieren Rahm beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz aufkochen. mit dem Schnittlauch bestreuen.
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